勇气的作文300字
疏影横斜,用经验勾画未来蓝图;
暗香浮动,用勇气活出人生精彩。
——题记
人生在世,要想成就一番大事业,需要的不仅是丰富的经验阅历,更要有难得的勇气。正如材料中的老切割师所说:“要有经验、技术、更要有勇气,不去想价值的事,手就不会发抖。”
的确如此,经验阅历可随着年龄的增长而逐渐丰富,但那初生牛犊不怕虎的勇气却可能随着岁月的流逝而逐渐磨灭,所以这种勇气更加可贵。
且拿勇气寄乾坤
乌雅马一声长啸,撕裂了乌江岸原本的平静,平静的江水也变得沸腾般的兀自翻涌起来,黑云翻涌,八方雷动,你身披黑色大氅,凝聚成岸边的一块坚硬的礁石。那礁石中透着你“巨鹿之战”的威名,“楚汉相争”中的勇气和霸气!故虽四面楚歌,歌声凄惨也无法冲淡你以一抵十的勇气!“至今思项羽,不肯过江东。”你用勇气谱写一曲不朽的乌江诵!