勇气的作文300字
大家肯定都知道,勇气是指敢作敢当、毫不畏惧的气魄。在暑假,我也碰到过一件需要勇气的故事。
“买两根香肠”。妈妈布置了新任务,我喊了一声“噢”就下楼了。
我一出门,电梯正到11楼,我急急忙忙地冲了进去。到了8楼,电梯的门开了,走进来一位充满活力的小姑娘,嘴里叼着棒棒糖,非常悠闲。同时旁边也挤进一位白发苍苍的老奶奶,她的手部受了伤还拿着一袋垃圾,手扶着电梯门上气不接下气,我想她一定很累了。这时,我很想上前帮助她,但话在嘴边一直没有说出口。
此时,我心里非常的矛盾:帮助她是应该的,如果不想帮奶奶也不是没有理由,这两个念头汇聚成两股风。突然发现,今天的电梯时间非常长,本来只有几秒的时间,现在像一小时这么漫长,这是为什么呢?电梯到了一楼,我低着头冲出了电梯,到了楼下我才知道我缺少勇气,这时想去帮助奶奶,但已经来不及了。
从今以后,我时时刻刻提醒自己要有勇气,这种勇气如同爱一样珍贵。