这一方青草地占去了我的心灵,占去了一大片我童年时的美好回忆。在我眼中,这里的景色美不胜收无与伦比。刚学会走路说话的那一阵子,我吵着要去草地上放风筝。母亲只好答应了。那是一只燕形的风筝。那时的我还没有风筝一般高。却倔强的托这个大风筝满草地跑。母亲则坐在草地上看着我。我用尽全力让风筝飞起来,可风筝就是不听话。我着急地差点哭了。回头望望母亲,母亲面带微笑地注视着我,目光中充满了希望。从那时起,我就下了决心。多次被风筝绊倒,摔了个四脚朝天,我想哭,可与母亲的目光相撞时,我却怎么也哭不出来。一次次的失败使我变得更加坚强。这时,一双大手放在了我的小手上。真的是母亲!她紧紧地握住我的手,手把手地教我奔跑、放线。“哦,飞了,飞了!”我大叫道。手舞足蹈起来,一旁的母亲比我笑得更灿烂。母亲的笑好甜,好美……
再大些,母亲不用教我当放风筝了。我像一只自由的小鸟在草地上自由翱翔。风筝越飞越高。我欢呼叫好“哦,我的风筝飞得最高。”母亲点点头,也向我祝福。“孩子,和妈妈一起看风筝吧。”我爽快答应了。与母亲一边谈天一边放风筝,享受着那一份温馨与美好。俩人时不时地大笑,一旁的人都羡慕我们娘俩感情好哩!
就这样,日复一日,年复一年。一到春天,母亲就陪我去放风筝。夏天,母女俩会共在一把伞下漫步青草坪。秋天的草坪一片金黄,有杂草、落叶,踩在落叶上与母亲散步谈心。到冬天,穿着大棉袄,与母亲一起在草地上热身。那片草地,似乎就是我与母亲的一个共同的家。
直到现在,风筝已经没影了,随着我年龄的增长,学习压力重没能放风筝了。但是每年春天,我总是会去碧绿无暇的青草地上重温放风筝的乐趣,回味与母亲在一起的美好感觉。
漫步在软绵绵的草地上,心中感叹道:好美的景色!
愿,青草地永远碧绿。愿我与母亲的爱永远延续,愿童年的美好时光永远常在。家乡的那片青草地蔼—我心中永远的回忆。