描写湖的作文
杜湖是我们慈溪市最大的一个湖。它位于慈溪市观海卫镇上林湖东侧,占地面积3700多亩。
杜湖分里湖和外湖两个部分,外湖被一条湖中路分成了两半,路的两旁种满了柳树。路北边的湖面非常大,四周是许多依山而建的房子。湖面上波光粼粼,就像有成千上万个水宝宝被风追赶着,向一个方向奔跑、跳跃着。湖中路的南边,湖面更加辽阔,远处有连绵起伏的群山,看起来朦朦胧胧的,就像童话世界里的仙境一样。
山脚的不远处,还有一座矮矮的小岛,岛上生长着茂密的植物,看上去一片墨绿色。湖面有三种颜色,最远的那部分是乳白色的,中间是墨绿色的,离路最近的地方是银灰色的。偶尔会有一只只白鹭飞过湖面,在空中翱翔几圈后又消失在远山上。
杜湖的风光秀丽,吸引了许许多多的游客,让他们流连忘返。