描写湖的作文
早晨,太阳缓缓地从地平线开起,把大地上的一切都唤醒了,在那片湖边,湖水清澈见底,水中的鱼儿都争相在湖中觅食,天空中的白云倒映在水面简直就是一缕微风吹过,旁边的柳树的柳枝便向水中伸入,似乎也不想错过这美好的清晨。
中午,太阳用温暖的阳光照射着大地,就连那成群的绵羊也赖在这湖水旁,一边享受着阳光浴,一边为湖水添加一笔诗情画意,便好景不长,天空突然发生了大转变,那白云立刻间变成了乌云,这天空立刻就乌云密布,接着湖水也变得暗谈下来了。
接着便开始下起雨,这雨来势很猛,瞬间把平静的湖面给打破了,就这样大地上面一切又在雨水中洗涤了。
雨后,湖边的小草大树上沾满了一颗颗晶莹剔透的小水珠,还时不时的滴入湖中,形成了一个个涟漪。
太阳也赶快回家了,彩虹便出现了,在天空中,显得格外美丽。湖水在晚霞和彩虹的衬托下,仿佛开始变色了,由透明渐渐变成了黑色。
黑幕开始临下,湖水在月亮的陪伴下,显得格外宁静。