描写湖的作文
南海的千灯湖是一处美丽的地方,到了晚上,千灯湖变得更加迷人了!
从远处看,正门两侧各有一根石柱,像两名卫士日夜守护着千灯湖。走近看,几个喷水池溅起美丽的水花。走进大门,千灯湖变成了灯的海洋,光的世界。岸上的天鹅灯一个接着一个,像排着队准备要跳天鹅舞似的。
湖面的水上灯,他好像一朵荷花。灯的中间有一根蜡烛。人们把一个水上灯放在湖面上,水上灯在湖面上飘来飘去,整个湖面上点缀着点点灯光,好看极了!桥上,一个个小灯笼像一张张小脸!好美的千灯湖啊!
它不仅是灯的海洋,而且是植物的小乐园。工人把公园的树剪得有的像一个大蘑菇,有的像花篮,还有的像圆柱!树木的旁边种了不少的花花草草,颜色多得数不清,有黄色的,有红色的,有粉红色的!
千灯湖真美啊!千灯湖的夜晚更美!