尝试优秀作文
每个人在生活中都会有许多次的尝试,可能成功,也可能失败,但每一次尝试都会令我有所感悟,最让我受益匪浅的一次尝试就是第一次动手做饭。
记得那是一个星期日,这是爸爸妈妈出差的第3天了,他们给我的钱,我早已用光,逼不得已,我只好尝试着自己做饭吃。
我踏进厨房,拿起电饭锅中的容器舀了一勺米进去,然后来到水池旁,打开水龙头开始洗米,刚开始十分顺利,原来做饭也不难嘛,我在心里暗道。可是之后倒水的时候,我才知道我的想法错了,米粒总是不停地从容器中往水池里跑,害得我只好反复去捡,又反复的洗,最终经历九九八十一难后,我终于将米洗干净了。
接着,我便从冰箱里拿出两个鸡蛋和一个西红柿。首先我将西红柿洗净切成块,再将鸡蛋壳在桌沿上磕碎,掰开蛋壳让蛋清和蛋黄流入碗里,最后用筷子充分搅拌,一直到打蛋结束前,我都没有发生任何意外,可是之后的炒却令我有些畏缩了。我在倒入油后,没等油热我就先将西红柿和鸡蛋液一股脑抛洒进了锅中,然后又拿起铲子的末端对着锅中的不明物体乱炒一通,最后出锅的那一盆不明物体虽然卖相有一点丑,但还是能吃的,我终于吃上了一顿饭。
第一次动手做饭使我受益匪浅,至少在之后爸爸妈妈出差的日子里我不会饿肚子了。第一次动手做饭还让我悟出了一个道理:风雨之后就是彩虹,而困难过后,便是成功与快乐。