尝试优秀作文
记得在上一个学期,我们班举行去攀岩,而这一次尝试让我觉得很快乐。
开始了,我先爬。系上了安全带后我抬头向上望去,望着那高高的攀岩板就不禁觉得胆颤,心想:如果摔下来怎么办?如果我不爬,同学们笑话我怎么办?不管了,已经没有回头路了。
我先用脚踩上第一个板块,用手去抓另一个板块,我不断告诫自己,攀岩并不可怕,不要害怕,一定要坚持下去,会成功的。于是我弓起右脚一抬,就爬上了第二个板块。就这样一直爬到了第六个板块后,我已大汗淋漓,累得气喘吁吁,手脚酸麻,不禁松开了手。多亏有绳子,不然我肯定会掉下去的,真是后怕。“不行,继续爬,一定要爬到顶。”我自言自语道。于是便开始继续爬,我咬紧牙关,使出全身的力气抓住了下一个攀岩板,疲惫感开始一点一点的侵蚀我的身体,歇息像一片磁石吸引着我,我的手不知不觉的松开了,此时我仿佛看到了一张张嘲笑的面孔,“不行就下来吧,别耽误时间,我们还要攀呢!”我摇摇头,继续前进,一定要成功,我一定要爬上去,又一次开始尝试。我鼓足了勇气,心中默默地念着:“一二、一二……”双手和双脚不停地动着,在我的一番努力下我终于爬上了攀岩板的顶层。
站在最高处,俯首向下望去,突然有一种“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉,原来尝试也可以如此快乐。