尝试优秀作文
你们一定尝试过什么吧?绘画?演讲?做饭而我,尝试过舞蹈
刚去学拉丁舞时,一踏进校门,我就非常紧张,因为我本身身材较胖,特别没有自信。我低着头,向四面八方环视了一圈,那陌生的环境,陌生的老师,陌生的同学都令我紧张。踏进教室,看到了很多女同学的优美舞姿,简直就是风中舞,好生羡慕。很快,我被老师安排到一个后面位置,让我跟着做动作。我看着前面同学的动作,模仿者,但我刚来,那些优美的舞姿被我做得笨拙又难看。渐渐地,我的身子越来越慢,感觉自己想一个丑小鸭,最后我呆呆地站在原地不动,茫然地看着认真教课的老师。老师似乎看出了我的心思,于是她尝试着把节拍放慢了。她轻轻地冲我点点头,示意我继续跟着跳。我还在犹豫,跳还是不跳呢?如果跳,那我笨拙的身体又被同学们看到了。如果不跳,老师会不会发脾气呢?
我越想越害怕,突然镜子中仿佛出现了妈妈的身影,想到妈妈在上课之前对我说的话:梦洁,有可能第一次上舞蹈课跟不上节奏,但是你要大胆去尝试,这样同学、老师都会认为你是一个努力的小朋友。我的脚慢慢地、慢慢地跟着节拍动了起来,越做越快,越做越熟练,我看到老师的脸上露出了开心的笑容,或许那是对我的鼓励,更是对我的期望。
第一次尝试去学舞蹈,真的需要勇气,我做到了。其实无论什么事,先要学会勇于尝试,才有可能成功。如果感觉这件事对你有帮助,请把它做好。