我的奇思妙想作文
每个人都有自己的奇思妙想,它可能是会在水上行走的鞋子,可能是结各种果子的万果树,或者是可以随意伸缩的铅笔。我的奇思妙想是一个智能的袋子。
从远处看,它就是一个普普通通的长方形物体。近看它是一个通体蓝色,长着一对洁白翅膀、四只乌黑小脚的袋子。身子顶上长着智能控制盘,盘上有开、关、变大、变小等十一个按钮。同时配有独立的远方遥控器。外层用防雨布、内层用保温棉做成。
它最主要的功能是清洁功能。先开智能袋子,然后按"上升"“吸入”,它就可以飞到屋顶上去清洁灰尘,与普通吸尘器相比,它的最神奇之处是它遇到障碍物会自动缩小身体,专门钻进一些死角,将灰尘吸入,充当人们生活中的“屋顶卫士”!房屋顶上吊灯中的灰尘就更不在话下啦。用遥控器按“下降”“吸入”就可以回到地面上继续工作,当它遇到冰箱、空调等大件电器设备时,它就像壁虎一样用四只脚攀住电器的外壁进行清洁,直到将自己的身体吃得“胖胖”的为止,这又是不是很像一个“智能机器人”呢?
它还有恒温功能,当按下“制冷”,它的温度可以一直保持零度以下;当按下“制热”,它的温度可以一直保持一百摄氏度,这就是梦想中的“恒温器”。它还是一个可以储物的“魔幻袋”,它可以变成一个汽车那么大,也可以变得和手指肚那么小;也是一个“作业批改机”,当按下“批改”按钮时,所有改作业的功能就都实现了。更是一个“环保购物袋”为我们的生活提供便利。
我的奇思妙想让我对科学发明充满了期待,从现在做起,我要好好学习,长大后争当国家的栋梁,发明出许许多多这样的“智能袋子”,我们的生活就会变得更加便利。