描写鸽子的作文
放学了,我和妈妈到九山公园游玩,走着走着看到了一群鸽子。
白色的鸽子在绿绿的草地上走来走去,特别显眼。你看,背部的羽毛,就像一件白色的衬衣,不光有白色的,还有灰色的。鸽子的眼睛红红的,像一对红宝石,它还有一对轻巧的翅膀。鸽子最爱吃谷粒,我买了两包玉米,一只乖巧的鸽子,吃完我手感谢我。我轻轻地摸着它的羽毛,那洁白的羽毛就像中的食,还不飞走,它咕咕、咕咕地向我唱了一首歌,好像是在我的玩具熊一样光滑有柔软。我抛下一把玉米,一群鸽子飞快地赶来吃食,它们的脑袋一点一点的,好象在向我问好。小巧玲珑的红嘴巴这儿叨叨,那儿啄啄,一会儿也不肯停下来。
在阳光下,那些灰鸽子和黑鸽子颈部的羽毛,发出绿色和紫色光彩,一闪一闪的,好象带上了美丽的项链。这时养鸽子的老人手一挥,地上的鸽子全都飞起来了,看,它们飞得多高啊!再见了,可爱的鸽子,我还会再来看你的!