描写鸽子的作文
爸爸养了很多鸽子,有观赏鸽、信鸽和翻翻,颜色各种各样,有白色的、灰色的、花的、黑的。
有一天,我观察到不同品种的鸽子,样子也不同。
观赏鸽有长嘴的,也有短嘴的,还有的腿上长着长长的羽毛。长嘴的鸽子可以把玉米吃掉,短嘴的鸽子吃不了玉米,只能吃小料。它们的羽毛是彩色的,彩色下面有一层灰色。信鸽的记忆力可好了,腿上还有一些羽毛,怪可爱的,你把它带到一个地方放开,它可以自己找到回家的路。还有一种鸽子叫翻翻,它们的羽毛密密麻麻的,白的像一个大雪球,黑的像一个大煤炭,它们在空中翩翩起舞,时不时再翻个跟头。
有一次,我光着脚上去看鸽子,才刚刚上去,一只小鸽子就跑来啄我的脚,我想它一定是饿了,就赶紧给它喂小料。它倒好,不吃食又来啄我脚,我在房顶上“伊伊呀呀”地乱叫,它啄得越狠,我就跑得越快,我们像一对小伙伴,仿佛房顶上只有我俩,没有其它的鸽子,你追我赶,玩得不亦乐乎。
我家的鸽子可真有趣!