描写鸽子的作文
鸟类是我们人的朋友。鸟类中我最喜欢的鸟是鸽子。当爸爸告诉我,要带我去喂鸽子时,我兴奋地一蹦多高。
我们来到鸽舍,就看见颜色不一的鸽子。从颜色上看,有的是灰色的,有的是白色的,还有的是黑色的。
从外形来看,有的鸽子尾部向上翘,像一只小孔雀;有的鸽子脖颈处长着许多长羽毛,像妈妈冬天穿的高领大衣,显得像鸽子中的王者;还有的鸽子从黑白相间的颜色看,像穿着一件燕尾西服,显得特别绅士。当我,朝它们走去时,它们一下子全都飞走了,真是胆小的鸽子;当我喂它们时,它们争先恐后来抢我的食物。有飞到我肩膀上的,有站在我脚下的,还有飞到我手上的。真是胆大又贪吃的鸽子。你不要担心鸽子吃的多,因为它们会吃一些小石子,来帮助它们消化。
通过这次喂鸽子。使我知道鸽宝宝是由鸽爸爸和鸽妈妈轮流孵化出来的。我还知道,鸽子象征着和平,它是和平的使者,我非常喜欢它们。