吃的作文400字
“呱呱——呱呱——呱呱——”几只鸟从车顶上飞过。回头一看,车子已过了景区的指示牌,急忙告诉老爸,提示他加快速度。
还没开始游玩,我和弟弟妹妹的注意力就已离开景点,溜到了一个玩具摊子上。
在那棵高大而粗壮的杨树下,我和妹妹每人买了一支玩具口红,弟弟则选了一个飞机模形。打开包装,我和妹妹都心满意足地笑了,弟弟则嚷嚷着要换一个。我们仔细一看,原来他手中的拿的居然是个坏玩具。
“看,它是坏的,快给我换一个。”
“不换,你包装都打开了,让我怎么卖呀!”
“可它是坏的,你让我怎么玩呀?必须换!”
“就不换!我可是有原则的,打开了包装就不换!”
“哼,你要是不给我换,我就坐你这儿!不走了!”
“想坐就坐,不坐拉倒,反正没人管你!”老板娘这一句可把弟弟给气坏了,一向牛皮气的他一屁股坐在地上,怎么叫也叫不走了。
“看来今儿的安排要取消了”,大伙纷纷议论着,“景点啊!再见”。
天色渐渐暗了下来,老板娘是一分钱也没给弟弟退。可就在弟弟与其僵持的同时,他又看中了一架飞机模型,又花了10元钱的他怀着激动的心情打开了包装,却惹来了大家的哄堂大笑,那个飞机竞然又是个坏的。
在众人的劝说声中,弟弟只好无奈地站了起来。临走时,老板娘意味深长地看了看弟弟,嘴唇上下不停地翕动着,也不知在说些什么,不过从口形上来看,好像是:记吃不记打的傻孩子啊!