吃的作文400字
我曾画过这样一张吃饭图:弟弟和妹妹疯狂地抢着大鱼大肉,爸爸则大口大口地啃着鱼头,妈妈慢条斯理地夹着青菜不停地往我碗里放,而我呢,眼巴巴地看着弟弟妹妹津津有味地吃着肉,自己的嘴好像在嚼着什么难吃的东西……
我家有五口人,吃饭自然要抢,不然你就只能喝西北风了。还好我有绝招,所以每次我都能吃很多。好景不长,这个月体检,我胖了。妈妈马上给我下令:不准吃肉!
呜……现在我才觉得以前是多么幸福:疯狂地把一大堆大鱼大肉夹到碗里狼吞虎咽,吃到撑为止。而现在呢?筷子刚碰到肉又被另一双筷子打回去,哎,又是妈妈。之间妈妈不停地给我夹菜,嘴里还喋喋不休:“像你以前那样在吃下去,那还得了。吃青菜既营养又美容,还不会发胖,甚至可以减肥……”我无可奈何,只能眼睁睁地看着自己心爱的肉被弟弟妹妹一抢而空,再看看碗里那堆积如山的“绿色食品”,顿时没了胃口,哎!真是世态荒凉啊!
同学们,你们可不要像我一样啊,控制好身材啊!以免到时跟我一样举着牌子抗议!