我的乐园作文
相信大家都有一个乐园吧!可能是书房,可能是学校,可能是图书馆,可能是……我的乐园就是市民广场了!
春天到了,市民广场里的杨柳姑娘照着镜子打扮自己,路边的花儿在向我们点头,好像在说:“欢迎来到这里。欢迎,欢迎!”这是多姿的乐园!
到了夏天,荷花池里的荷花都开了,荷花就像一个个亭亭玉立的小姑娘站在水中;它们的颜色各不相同,有的是白色,有的是粉红色,还有的是红色,看起来十分美丽。一片片荷叶立在水中,衬得湖水更加清澈了。这是多彩的乐园!
秋天,银杏树穿上了一件金黄色的外衣,一片片银杏叶像无数把小扇子,落在了草地上。若是把银杏树的叶子集中在一块儿,然后,拿一大把,向空中扔去,它们会像蝴蝶一样在空中翩飞,落在地上,又好像下起了银杏叶雨。每当这时,树下总会传来阵阵银铃般的笑声!
冬天,梅树枝上绽出了梅花,梅花共有五片花瓣。从远处看去,梅花是那么小,又是那么可爱;从近处看去,梅花的五片花瓣的颜色不相同,有粉色的,有白色的……这是我探索的乐园。
我最喜欢在市民广场做的事,就是喂鸽子了!买来一包饲料,找一个鸽子多的地方,蹲下来,把饲料放在手心里,接下来,不用我多说了吧!你就等着它们“上钩”好了。它们扑愣愣一下飞到你手上,不断地啄食你手中的饲料,怎么也不肯下去。它们吃的时候,你会觉得手心很痒。
这就是我的乐园,你们喜欢吗?