已经十二点多了,宿舍里响起一片轻微的呼噜声。但我却翻来覆去难以入眠,看看周围的同学,个个都进入了甜蜜的梦乡,我真想唤醒他们,问一句:难道你们就真得一点也不想家吗?
军训两天多了,每天训练完,其他同学都是一沾床就睡着了,而我却怎么也睡不着,脑海里时常升起想家的念头,想爸爸、妈妈,想扑在父母怀里哭诉的情景,可现在,我又能向谁哭诉呢?对着漫漫长夜,我又忍不住哭了起来,但是哭,又有什么用呢?
那天晚上,老师带我们出去打电话,我拨着那熟悉而又陌生的电话号码,手微微颤抖着,心里既激动又伤心,一秒、两秒……终于,爸爸那洪亮而又略带沙哑的声音在我耳边响起。爸爸对我说:“儿子,在学校过的好吗?千万要注意身体,不要感冒了。我们不在你身边,一定要照顾好自己,听老师的话,和同学们搞好团结,好好学习,记住了吗?”听着爸爸亲切的话语,心中千言万语竟不知从何说起……
想到这一切,我的泪水禁不住夺眶而出,将枕巾湿透……