思念的作文
暮色开始四合,深蓝的天幕,镶嵌着一轮皎洁的圆月,透出一种冷酷的肃杀;伶仃的星点在单调的空中忽隐忽现,显出孤寂之意……
独自一人,坐在草地上,抬头仰望星空,心中的不适与感伤莫名的涌上,思念像滕蔓般悄然蔓延……
离开了母校,每个人带着梦想各奔东西,告别了和蔼可亲的老师,告别了情深意重的同窗,告别了天真烂漫的时代……一切都刚刚逝去,却又同天上高挂的明月,可望而不可即;往事历历在目,却又如若隐若现的星辰,伸手一触,便消失得无影无踪。
曾经,我们挥洒过汗水的操场,是否正牵引着学弟、学妹们的心?曾经,我们汲取过知识的教室,是否正传出朗朗书声?曾经,我们歌唱梦想的舞台,是否正引起阵阵掌声?
天上,星辰似乎从未变过;可我们,一年一年,一天一天,总是在变化着——昨日,彼此还共同笑着,闹着;今天,各自面对的确实陌生的面孔。
夜,越来越深,静得可怕。朋友们,此刻,你们也是同我一样,坐在草地上,思念着过往吗?仰望天空,那伶仃的星点是你们的孤寂的心吗?为什么透出一种凄凉的寒意?
皓月当空,又有谁在思念着谁?