懂得珍惜作文
在生活中,我们一天天长大,在父母,老师的教育帮助下,懂得了生活,懂得了努力努力学习,懂得了孝敬父母,懂得了尊敬,懂得了尊敬老人,懂得了珍惜友谊,珍惜幸福,其中,最让我感触最深的就是珍惜友谊。
记得有一天早晨,我跟往常一样去找我的好朋友徐佳乐玩,没想到徐佳东正在做回家作业,没办法,我只好等他做完作业跟我玩,做到一半时,一件意想不到的事情发生了,徐佳东把一个墨水瓶打翻了,而且正好打翻在我的衣服上,他马上反应了过来,连忙对我说一声:“对不起,我不是故意的!”但是我已经恼羞成怒了,表面只是答应了,可心里“盘”算着复仇计划,盘算好了,计划是在他写字的时候,碰他一下,让他写错别字,说干就干,一看好时机到,我马上碰了他一下,顿时,他的本子上划出了一道大大的伤痕,他顿时说:“我都说对不起了,你还生气!我要和你绝交!”“绝交就绝交!”我气急败坏的说。就这样,我失去了一位好朋友!
这件事后,我非常伤心,因为我失去了一位非常好的朋友,现在我想跟他和好,因此我懂得了珍惜友谊。