我的心愿作文
心愿就像一粒刚刚发芽的种子,种在心的土壤里,尽管渺小,却是中开出一朵美丽的花!
我的心愿就是当一名出色的教师。其实,这个心愿在心底已经埋藏很久了。我想当老师,是因为我喜欢老师这个职业。在我眼里,老师这个职业是非常伟大、神圣的。老师是洁白的粉笔,磨损自己,造福学生;老师是一只红蜡烛,燃烧自己,照亮学生;老师还是辛勤的园丁,辛劳自己,抚育学生老师可以把自己知道的知识传授给学生们,也可以把做人的道理教给学生们,教学生们如何做人,做人的基本道理是什么。所以,我想当一名教师。
如果我的心愿真的实现了,我会和学生们一起互动,搞好师生关系,多了解她们,让她们快快乐乐的。在适宜的时候,和她们做游戏,轻松一下,还有,我一定不会布置太多作业,上课的时候多提问她们。当她们碰到不太明白的问题,我也会让她们直接问我。每当有哪位同学做错了事,我一定会想出好的办法来教育他们。让她们不伤自尊心,但又能知道自己的错误,快点改正。但是我不会用不好的方法,我也不会打她们。因为她们的年纪还小。我也要让她们知道,老师这个职业是神圣的,是伟大的。也得让他们尊重老师,我既不会让她们太累,又要让她们获得更多的知识。
如果这个心愿真的能实现,我一定要成为学生们心中最出色的一名教师!