我的心愿作文
心愿就好似那夜空中闪闪发亮的星辰,颤动着我的心;又好像那小小的火种,温暖着我。不知何时,我的心中种下了一个小心愿——一颗绘画的梦。
依稀记得,那是第一次进到美术馆,那小小的我对着墙上的画作时,这心愿的种子便落在我的心里。那各式各样、风格迥异、栩栩如生的画作,让我第一次感受到了视觉和心灵上的震撼;让我第一次真实的感受到“美”。我觉得画是多么奇妙,画中的情感是可以很自然地传达给观看的人,我便是从那一刻,喜欢上了画,并想要去画。
渐渐地,我长大了,我心中的愿望愈发坚定,在我的心中生根发芽。我向着它努力,它也是一股动力,使我踏踏实实的学习。我花越来越多的时间去靠近它,我从初学的线条画,直到现在的素描。我想用手中的画笔,展现人间百态、描绘心中情感、勾勒出生活的点点滴滴。有时,我会去美术馆欣赏好的作品,在大自然里寻找灵感,看美术杂志来提高自己的审美,当然还有我最爱的美术课,在那一节节课中,我努力地提升自己的绘画水平。
我相信我的梦想最终一定会实现的。等我长大后,我想用我的画笔描绘出我国的大好山河和各种异域风情。我要画蔚蓝的大海:浪花拍打着沙滩,海鸥随着渔船出海。;我要画山林中的羊肠小道:大树郁郁葱葱,小花在石头缝中顽强的生长……我要画各处的人民:他们朴实,用丰富的食物和美酒,热情地招待客人。
我坐在书桌前,翻开了笔记本空白一页,写下新的一章:我想用小小的画笔,画出大大的世界。台灯照着我的笔记本,也照亮了我的梦。