读书的乐趣作文
我的课余生活非常丰富多彩,看电视、跳绳、看书、玩积木……我最喜欢就是读课外书了。
在我小小的书架上,有一排整齐的书和杂志,有童话书、百科全书、地理书、历史书……我读的第一套书《剑桥少儿百科》是妈妈从网上购买的,是作为儿童节礼物送给我的。那时候的我还不认识字,但是被书中精美的图案吸引住了,让我看得如痴如醉。
自从认识字以后,书籍让我学会了很多知识。浩瀚的宇宙运行的奥秘、古老而神秘的金字塔、世界七大奇观以及交通工具的发明……让我和世界一下子拉近了距离,让我在知识的海洋里自由遨游。书不仅为我解决了很多困难,还教会我做人的道理。
高尔基说过:"书籍是人类进步的阶梯。"书是我的亲密朋友,陪伴我进步,陪伴我长大,还给我带来了无穷乐趣。