“夏天,犹如一个太阳,将炎热的阳光洒在大地上;夏天,犹如一包包肥料,把满树的花儿叫醒过来;夏天,犹如一个个舒适的家,把所有的动物都引进来……
在这五月里,春妹妹走了,夏姐姐悄悄得迈着轻轻的脚步来到大地上,她的脚印布满在了大地上。带着我们的欢声笑语在大地里回荡。虽然,大家喜欢一年里的四个季节,但是,夏天带给小朋友们是别样的开心、愉快。我们能在大树下乘凉、可以吃到透心凉的冰棍、可以在河里抓鱼摸虾,还可以在芬芳扑鼻的草地上摘花扑蝶,流着汗水在瓜果飘香的田野里和风筝一起飞翔。
在夏天里,太阳火辣辣的,鸡耷拉着翅膀,狗热得直吐舌头,知了不知道如何是好,在树上直叫唤:知了…知了…。真是热极啦,人们躲藏在树下乘凉和玩耍,还有的人干脆钻进水里游泳。只有热情洋溢的夏姐姐在不知疲倦地忙活着,她在为果树的头上戴上花果做的“头饰”,她把大地装份成充满绿色生机连绵海洋,她带领动物昆虫在这海洋里游玩……,在夏天里,夏姐姐忙碌极了。
夏天来了,在夏天里,人们的生活一下子改变了。