我的手真有趣,它可以千变万化。当我把它放在钢琴上时,它就像芭蕾演员一样欢快的跳出一个个优美的音符,让我们陶醉;当我把它放在灯影下,我可以让它们变出各种各样的动物造型来逗弟弟妹妹们开心;当我把它放在书上时它会聪明地根据我的大脑指令在我看完一页时帮我翻到下一页;当我把手放在笔上,它就会唰唰唰地飞快做完作业,虽然将字写得歪歪扭扭。可是当我把它放在做手工活的时候,它就变得又慢又不听话,往往会把螺丝拧歪或者将榔头一不小心砸到另一只手上去;还有它最调皮的是在我做家务时,我把它放在水杯上的时候,它经常会毫不犹豫的把水杯里的水“不小心”给洒到地板上去,或者当我拿一件东西时,它会让东西总是掉在地板上害我挨训。那时候的我恨不得把它丢掉。可有一天晚上我做了一个梦,梦到自己的手指都打不开了,只能捏成一个拳头,我要吃饭却拿不了筷子,我要写字却拿不了笔,我要穿衣服却无法将衣服套在身上,我急得哭了起来,醒来后我认真地看了看我的小手,默默地说:“兄弟,看来我不能嫌弃你们,没有了你们,我什么都做不了,你们就是我的一部分,我要好好地和你们在一起|!”所以请大家要爱护你们的小手,没有它我们什么都做不了哦。