令刚到农历四月,原野上的青草换上青翠的衣裳,时真是绿的爱人。
夏天的小孩子,最喜欢吃冰激凌,或喜欢在家里洗个凉水澡,或是到河边看刚出生的小蝌蚪。小蝌蚪浮在水上,一动也不动,好像快要死了,可是人家要抓它的时候,它却溜走了。如果你抓住了它,它很高兴,因为一下子你就找不着它了,它是趁你不注意的时候溜走的。
立夏也是钓鱼的季节, 是鱼最多的时节。到河边钓鱼,阳光照在河岸的沙子上,闪闪发光。
虽然夏天让我晕沉沉的 ,可是立夏也有很美丽的花,如刺桐,凤凰树......带来了夏天的美丽和温暖。