眼瞅着实习的时间就这样一周一周过去,但是我自己却学到了很多的东西,对自己更加有信心,我明白了推荐要简短扼要:人在倾听时具有令人惊讶的选择性。
我在这里所写的大部分东西您可能逐字阅读了,但如果我站在您面前讲同样的话,可能仅有20%或30%被注意到。那部分资料可能是您最想听的,或者出于某种原因触及您的某根神经而被记下的。
有调查结果证明成年人能够注意倾听的平均最长时间为20—30分钟。由此可知,为什么我们往往记不住一些对话,以及为什么两个人对一段话的记忆常常大相径庭。所以必须要把“销售要点”指出来,说明的语言越简炼越好,简炼能突出要点,千万不要让啰嗦的句子喧宾夺主。