在实习的这段时间里,初来乍到,一对环境不熟,二对工作不熟,自是茫然而知之甚少,不问是不行的。环境让我必须做出改变,改变以往矜持不问的心态,要学习是不能不问的。我抛开害羞,鼓足勇气向周围的老师询问,从日常生活到工作中显现的状态,不论大小,宁可问了再做,不能错做。未知是令人惧怕的,在询问之后,好像一切都是可掌控的,那一份办事的自如便重回心头。多问这一点对于我来说是一大改变,之前的我,是宁可不知道,也不想去问人,觉得那种感觉让人屈辱,认为那表明自己无知,但是,现在我明白了,提问非无知,乃是求知。与其不懂装懂,打肿脸充胖子,何不安然提问,展现自己的无畏无知,积极求知的素养。