本周,在实习生活中,从一开始面对学生连说一句完全的话都需要大喘气到驾轻就熟,流畅的语言以及杰出的课堂组织能力以及把控能力,无疑都是在一节节课成长,一节节课锤炼着,指导教师冀老师的苦口婆心,发觉问题,并且一步步帮助我解决问题,比如在教学进程中的素养练习,如何安排能很好的调动学生的积极性同时又能锤炼本节课程的学习内容这一问题,我们一起讨论了很久,找到了许多游戏方法,学生乐于接受,到达了锤炼的成效并且还增进了师生感情。真可谓一箭双雕。
在课上,我还结合了各个专项运动来制定不同的准备活动已经拉伸运动,使准备活动变得行之有效,不再是之前固定化格式化的准备活动,激发学生爱好的同时也着落了受伤的概率。得到了体育组教师的一致好评。
在课上还设置了专门的肌肉激活小游戏,通过同学们参与游戏来着落肌肉的粘滞度,提高肌肉的爆发力以及柔韧性,为上课时肌肉有一个良好的运动状态做下了铺垫。