通过这次的实习,我对自己的专业有了更为详尽而深刻的了解,并且把它结合实际到经济生活中。面对许多非常棘手又无奈的问题,我体会到了实际的工作与所学知识是有一定距离的,与应用知识的距离就更为遥远。今后需要针对实际环境进一步学习相关的知识。
特别关注现在的趋势,也许别人把机会当作陷阱,但是自己一定要理智。我感到对自己感触最深的是,提高自己的交际能力,跟别人合作。一支真正的团队是一个能够真正为他人付出汗水而不是虚伪在表面上做功夫。
交往的目的是得到他们的认可与他们的信任。如何做到呢?这些完全取决于自己的言行之中,需不偏不倚,需以身作则,需修身养性。因此待人要真诚,时时为人着想,处处为人行事。能够把自己融入群体,而不耻向工人群众学习。要想立于不败之地,要吸收新的思想与知识,不断更新观念,趋于完善。这样才有利于思想与实际行动真正地结合。我也应该得到我应得到的报酬与珍贵的经验。