我的理想小学作文
今天语文老师让我们写一篇有关理想的作文,我的脑袋里便蹦跳出好多梦想,舞蹈演员、作家、科学家……掰着手指数也数不完。它们在我脑袋里进行着紧张而激烈的角逐,最终一个梦想胜出了,它是什么呢?听我给您细细道来。
那天妹妹的手不知道被什么划伤了,我赶紧带她找奶奶抹药,没过几天妹妹的手就完好如初。我觉得很神奇,心想:“抹了药手这么快地好起来,那不抹药呢?”后来有一天,我切到手指,故意不去管它,过了一天多,伤口周围开始冒水泡,流出来黄黄的脓,看上去很恶心。我用纸巾随便包了一下,没过一天,伤口那一截变得又胀又白,流出更多的脓液,把我吓坏了!
我赶紧去找奶奶,奶奶说:“皮肤受伤后在伤口处长水泡,是因为没有对伤口进行杀菌,细菌就在伤口繁殖,破坏我们的皮肤,让伤口变得更加严重。”
从此我便对医学产生了浓厚的兴趣,家里若谁要上街买药,我定是第一个冲在前面;家里看电视的时候,若是播放到有关医学的节目,我定是飞快抢过遥控板不让大家换台;和小伙伴们玩游戏,也定是少不了我的“医生”角色。久而久之,我认识了不少草药,如三七、景天、甘草、天麻、青蒿、雪见等。
如果我真的当了医生,我一定要做一名技术高超的名医,免费为所有的病人治病,让“疾病滚出地球,健康永存人间!”