我的理想小学作文
理想是人生的路灯,有了理想才能努力,才能拼搏。有人想成为腰缠万贯的富翁;有人想成为众星捧月似地明星;有人想成为普普通通的农民;有人想成为培育花朵的园丁。而我只想当一名作家。
我敬佩列夫˙托尔斯泰,因为他也是一个名副其实的。在我心中,作家是一个神圣的职业,他可以写出许许多多的作品,比如:童话、小说、寓言故事什么都可以,因为看了某种物品之后有了灵感,这些灵感正是写作的源泉。
我常常幻想自己成为作家后,用自己幽默的作品化解读者的一丝哀伤。用自己的作品去讽刺社会上的黑暗,用自己作品中的喜悦去带给读者喜悦。
我小的时候,作文很不好,常常令老师头痛,家长也忧伤的说:“你的作文什么时候才能写好呢?”在一次日记中,老师竟然把我的日记在全班朗读了一遍,本以为又要被老师批评,可获得的竟然是老师的赞叹、同学们的鼓掌。从这以后我就沉迷于作文之中,作文水平提高了不少。有一天,我突发奇想,既让我作文写好了,我以后为什么不当那个作家呢?我把理想捡起来,把它牢牢抓在手中。不肯放弃。
理想是人生的路灯,它照亮了人生的道路,让我们在人生路上更加顺利的行走。为了早日实现自己的理想,我会好好学习,争取长大后当一名作家!