我的理想小学作文
理想是人生导航的灯塔,我们每个人都有自己的理想。或许是一名救死扶伤的医生,或许是一名浪漫飘逸的诗人……但我的理想是当一名优秀的翻译家。
小时候,妈妈把我送往英语补习班去学习。当我想到向别人用英语打招呼时,我都会幻想当一名翻译家是多么荣幸啊!作为一名中国人,到国外去用英语向别人打招呼,与别人对话,施展自己的才华,扩大自己的智力空间,该多自豪啊!从这以后,我就下定决心要当一名翻译家。不知是谁看透了我的心思,渐渐地,从远方传来一个声音:“想当一名翻译家吗?想做一名怎样的翻译家呢?”于是,我又进入沉思状态:是啊!我想做一名怎样的翻译家呢?
我想成为一名洒脱的翻译家,虽然在人们心中是微不足道的,但缺少这项工作就不行。总经理去外地参观,总要带一名翻译家时时刻刻跟随着他,帮他做翻译吧!如果一位中国代表去国外视察,万事俱备,只欠翻译家。那么他听不懂别人在说什么,胡说八道乱说一气,那我们中国人的面子不就毁于一旦了吗?所以这项无人喝彩的工作也是十分重要的。我想做这项在别人眼里微不足道的,无人喝彩的工作。
假如我是一名翻译家,我希望在我的语言中有热情自豪激动这三个方面,“不断地记,不断地学,不断地读”,为国家新文化事业做出卓越贡献。
有了这个理想,就要努力奋斗,从现在起,我要向这个目标进攻。世上无难事,只怕有心人!我相信我一定会实现这个理想的!加油!