我的理想小学作文
理想是向成功前进的帆船;理想是一座引路的灯塔;理想是一次刺激的冒险;理想是一本值得去深深体会的书籍……
理想是每个人心中的目标,有了理想就有前进的力量。从前,我总是问自己:我的理想是什么?我对于自己的理想一片茫然,现在,我已经在心里种下了一颗理想的种子,那就是——一个平凡而又伟大职业——警察。
之所以我的理想是一名警察,是因为:在我和妈妈去赶集的路上,看到了两辆停泊在路中间,原来这两辆车发生了车祸——一辆白色的小轿车的前部被撞得壳都掉了,地上都是七零八碎的部件。另外一辆货车被撞都都凹进去了。这些惨重的事故都是身穿黑色制服的警察叔叔来帮忙处理的。
那一刻起,我对警察这个职位充满了敬意。就这样,当警察的种子在我心里萌发了。假如现在的我是一名平凡而伟大的警察,我要做一个让人民满意、忠于祖国、秉公执法、严守纪律、清正廉明的好警察!
假如现在的我是一名平凡而伟大的警察,我要用心的去对待人民让人民的心灵充满温馨与温暖。所以,为了自己的理想种子生根发芽,长成大树,我要好好学习、努力奋斗,帮助每一位同学,用热情与友好的态度去对待任何一个人。
当警察是我的理想,更是我前进的目标,我要为我的理想努力奋斗,向我的理想更进一步。花儿的理想是绽放笑脸;小草的理想是努力生长;大树的理想是长成百年大树……