我的理想小学作文
每个人都有自己的理想,每个人的理想也不一样。如果合在一块儿,就会成五彩缤纷的天空,而我的理想就是天空中那一朵小小的云。
我的理想是当一名漫画家。
漫画里的人物性格鲜明,活泼好动,而且富有爱心,虽然漫画不是十全十美的,但是它能给人带来欢乐和悲伤。画中的人物有好有坏,书中的任务有轻有重,呈现的剧情有悲有喜。喜的时候人们会捧腹大笑;悲伤的时候人们会痛哭流泪。我真佩服那些漫画家,无论画什么,只要你看了一眼,就觉得那是一个活生生的人。并且还能牵动我们的情绪:让我们哭我们就哭、让我们笑我们就笑。
在我看过第一本漫画后,就持续不断地想着接下来会发生什么,我从未没有想象过动画里的人物,从心底里觉得新鲜,所以每天上床后都会想一些情节,虽然和那些作者比起来不值得一提,但是我能想象,就已经不错了。
我觉得那本漫画书的封面特别漂亮、也曾试着画过,但一点都不好看,可称为垃圾了。连自己都觉得难看的画,即使给别人看了也不好意思说出自己的意见。我有点丧失信心了一想起曾有多少人为了自己的梦想,坚持不懈,又有多少革命烈士抛头颅,洒热血,是为了新中国的解放,他们为了祖国,失去生命都可以,而我却是为了一丁点小挫折就轻言放弃,那可不行!
有了这个理想,有了一个奋斗的目标,又有千千万万个烈士当榜样,我的生活变得更美好了。我会一直朝着这个方向努力,我相信,总有一天,我的理想会变成现实!