我的理想小学作文
每个人都有自己的理想,理想是一艘宏伟的大船,指引着我们向成功驶去。我也不例外,我也有一个理想——当一名生物学家。
为什么我会有这样一个理想呢?那是因为我爸爸的原因。记得小时候,我爸爸经常给我看一些有关动物的图片和视频。图片的下方有一些小知识,我会一一记下来。要是遇到不明白的地方,我会去问爸爸。爸爸通常会耐心地给我讲解,而我呢听得津津有味、如痴如醉。如果爸爸也不知道,我就去查找资料。就这样,我慢慢地爱了上生物这门学科,心里就有了一种想做生物学家的想法。
为了顺利地实现我的理想,我打算这样去做:我要好好读书,打好基础,就像盖房子一样一定要打好地基才行啊!学好主科很重要,不要以为生物学家不用学主乖。如果出国考察、研究,不会、不懂外语怎么能行呢?如果不知道一些数学公式或者定理,还当什么生物学家啊!语言语主会让人变得善于表达,可以更好地完成研究论文,进行更广泛的交流。
除此以外,我还可以多看看和生物有关的书籍。留心观察一下身边的动、植特,一不定要去关注那些庞然大物,就像达尔文就是从研究昆虫开始的,最后写出了举世闻名的`《进化论》。
从现在开始,我就要努力学习,不可三天打鱼两天晒网。我相信,我一定会在不久的将来实现我的理想,成为一名出色的生物学家!