我的理想小学作文
理想是一双羽翼,带我翱翔;理想是一盏灯,夜里为我照亮;理想是一首诗,抚慰我的心灵。我的理想是什么呢?
在小时候我就热爱读书。久而久之,图书馆和书店是我的常临之处。
我每天浸泡在书的世界里,书本把我带入了一个新的世界,我在书的世界遨游,那一个个好词,一段段好句使我沉醉。
我热爱书,书在我的生命占有比父母还多的分量。
一泡就是一整天,我不得不从那美妙的世界走出来,感叹道:“时间可真快!日复一日,年复一年。那时候的我已经上五年级了,我也渐渐会读一些较深的书。作业繁多的我好不容易熬到了假日,我迫不及待跑到我的第二个温暖的“家”。像一匹饿狼般如饥似渴,我翻开书,汲取里面的果实。真美味!我情不自禁的想。渐渐的,一个萌芽的想法在我心中长出——我要当作家!
作家,并不好当。这是一条十分艰难的路。可是列夫·托尔斯泰说过:“理想是指明路灯,没有理想就没有坚定的方向,而没有方向就没有生活。”
是啊,世界上最快乐的莫过于为理想奋斗!
每天挤出时间,观察生活的点点滴滴。日积月累,每天摘抄好词好句,为自己的理想铺一条较平坦的路,当然日记是最不能落下的,日记记录生活,而写作的灵感来源生活!
生活就如航标,而理想就如路线。失去理想,就只能停下步伐。而没有理想,生活只能一片迷茫。明确了理想,努力奋斗。我相信,总有一天,我的理想不是梦!