我的理想小学作文
谈到每个人的理想,我想说每个人都有自己的理想,每个人理想都不一样,有简单的,有伟大的,有奇怪的,也有困难的,而我的理想就是当一名编程师。
我认为编程是可以利用自己的编程技术,在电脑上创造出属于自己的程序。在现实生活中,想要造一栋房子是很难的,需要大量的人力,物力,财力,而在电脑中,我就是上帝,各种东西轻轻松松一下子就能搞定。
如果我当上了编程师,那么我的心灵将摆脱束缚,在网络的世界里畅游。我可以创造出一款小游戏,和朋友一起玩,也可以去模拟一个3d建筑模型,在网络世界里我可以做我想做的事情。我渴望自由,我渴望摆脱束缚,我渴望成为上帝,这就是我想当编程师的原因,不过由于我并不会编程,所以我只能到一款叫做《我的世界》里去体会当上帝的感觉了。
但是我听说想要当编程师可没那么容易,需要学会美术,数学等各种各样的专业,我觉得这是很合理的,因为只有相应的付出,才会有相应的回报,为了我的理想能够成真,我一定要努力学习语文,数学,英语这三门。虽然我现在还不能接触到编程,但是学好这三门就是为以后学好编程打好了基础。
编程师是我的理想,希望我以后能够学好编程,成为编程师,在电脑里创造出一个属于自己的理想,那么你的理想是什么呢?