我的理想小学作文
周恩来说过,理想是需要的,它是我们前进的方向,现实有了理想的指导才有前途,反过来理想也必须从现实的努力奋斗中才能实现,在这里我要和大家来谈一谈自己的理想——成为一名像马云一样成功的人士。
记得有一次,老师给我们看过这样的一段视频,这个视频的内容是中国十大首富之一的马云在一次活动的舞台上侃侃而谈,看着马云那自信的模样,一股敬佩之情从我的心底油然而生,从那一刻起,马云便成了我的偶像,有人说过,偶像是用来追赶的,因此,成为像马云那样的成功人士,就是我的理想。
从现在开始,我要为实现自己的理想而奋斗,尽管这条路十分坎坷,十分艰难,有许多的未知和困难正等着我去挑战,但是我绝不能放弃。
我觉得优异的学习成绩和一张能说会道的嘴是成为像马云那样的成功人士必备的两个条件,除此之外,还要经得起失败,有良好的心理素质,从哪跌倒就从哪爬起来,只有坚持不懈,才能成功。
实现自己的理想,我一定不能被困难所打倒,我一定要成为一个敢于向命运挑战的勇士,我的人生路程还很长,在未来的日子里,我一定要好好学习,多看一些有关于经济发展的新闻以及书籍,为将来实现理想做铺垫。
我一直把周恩来爷爷的“理想需要的是我们前进的方向,现实,有了理想的指导,才会有前途……”这句话作为自己的座右铭,不时地来勉励自己,为实现理想去奋斗,去拼搏,我相信我的未来不是梦!