我的理想小学作文
理想其实就是你将来想干什么。一个没有理想的人就是没有希望,是一个完整的人。
我的理想是当老师,这个理想在我很小的时候就产生过,并坚定不移,但原因却随着年龄的变化而变化着。
小时候,觉得做一个老师是一件多么威风的事情,站在三尺讲台上,快乐且骄傲地宣布,同学们请大家拿出书,翻到第一课……那时候,我觉得老师是多么令人敬佩,老师像一个巨人一样,高大的我们只能用崇拜和敬仰的目光去望着老师。
长大了些,作业多了起来,学习负担明显加重了,我觉得老师比我们轻松多了,不用写作业,不用背课文,更能掌握每个学生的“生死大权”,老师说一,我们怎敢说二?我长大以后一定要当老师,我要与我的学生成为好朋友,让他们在快乐中学习,该多好。
现在,我发现老师的工作是一种神圣、庄严的使命,他们承担着教育学习的责任和重提。老师是无私的,以学生的快乐为自己的快乐,这更坚定了我当老师的信念,我一定要当一位好老师,让我的学生都成为栋梁之材,为祖国做贡献。
现在,我们的老师都在锻炼我们,让我们充当小老师,讲作业,批改作文,甚至讲课。我要抓住每一次机会,从小锻炼起。当然,更重要的是,要有充足的文化底蕴,才能教好学生,一个不有知识的老师又怎么能将学生教好呢?我一定要好好学习,打好基础,长大以后成为一名优秀教师。