我的理想小学作文
我很喜欢写作,我的理想是当一名作家。
以前,我根本就没有过真正的理想。今天想要当画家,明天便想着当歌唱家,全凭一时的兴致,瞬间的冲动。可是有一天,我读到别林斯基的一句名言“没有理想,就达不到目的;没有勇敢,就得不到东西。”我的心被触动了。我们常常祝福别人前程似锦,也常常得到别人相同的祝福。可是,一个人连理想都没有,连奋斗的方向都没有,还谈什么前程呢?不过是一句哄人的鬼话罢了。联想到周恩来少年时代就胸怀“为中华之崛起而读书”的雄心壮志,我开始认真地思考:我该有着怎样的理想呢?恰好,那段时间我痴迷于《装在口袋里的爸爸》系列书籍,对杨鹏佩服得五体投地。他的想象多么丰富,构思多么的精巧,竟然一个系列就写了三十多本书,真是才思如泉涌,不愧为知名作家。要是我也能像杨鹏一样该多好啊!那时,我便冒出了当作家的念头。
作家是随随便便轻易就能当上的吗?不吃常人所不能吃的苦,怎么可能当上作家?不过,困难并没有吓倒我,我给自己定了一些小目标,从一小步开始。好好学习当然不用说;我还要坚持每天看课外书,把“博览群书”的思想变成实在的行动;坚持每天积累素材;每周自主写一篇高质量的作文。
爸爸常常告诉我做人要有信心,所以,不管今后遇到多大的挫折,我都不会放弃自己的理想。我相信,总有一天,我的理想会实现的。