我的理想小学作文
有人说人生犹如大海上的一叶小舟,理想犹如生活中的航标灯,犹如黑夜中的星光,最后才会乘风破浪直达成功的彼岸!
雄鹰的理想是振翅长空翱翔九天;海燕的理想是搏击风浪穿越茫茫海面;蛟龙的理想是行云布雨畅游深潭;而我的理想却是当一名称职的飞行员。
成为一名坐在飞机上在天空中自由翱翔的飞行员便是我长久以来的一个理想。这是一个与众不同的职业。虽然,有更多的人会去当老师、医生、警察,我却喜欢这个职业。虽然,这个职业没有老师、医生、警察那么神圣,但我还是喜欢这个职业。每当看见中国的飞机遇到空难,许多乘客都生死未卜时,我的心就会微微一震,从此一颗神奇的种子在我心里埋下了。我立志一定要当一名出色的飞行员。
有了理想,就要为理想而奋斗。我现在每天坚持锻炼,在学校里好好学习,平时也多看一些课外书,以增加知识。还要养成多观察,不懂就问的好习惯。有一次,我有个问题一直搞不懂;是谁让人们把“飞”上天的理想变为现实的呢?对于这个问题我疑惑了很久。后来,我上网查阅了资料后才知道原来是莱特兄弟研究了鸟飞行的原理后才发明了世界上的第一架飞机。想要实现理想还要有一种不怕困难,不怕失败的精神。我相信:只要功夫深,铁杵磨成针。
虽然,理想对于现在的我来说还只是一个梦,但只要我肯努力,理想就是现实。现在开始,我就要为自己的理想而奋斗。