我第一次骑自行车作文
今天,爸爸要带我骑自行车。
我一听,高兴的一蹦三尺高。我赶忙叫爸爸把我那辆小巧玲珑的自行车“请”下来。要是以前,爸爸才不会主动答应带我去呢!我一边推着自行车,一边哼着小曲,别提有多快乐了。
刚踏上三台山的石板上,我就迫不及待的骑上自行车,当两只脚刚踏上自行车,车子就左摇右晃起来,我吓的赶忙放下脚。
爸爸在一旁说:“上去吧,没事的。”我心有余悸的坐上车凳,踏上第二只脚,我就摆动起踏板,忽然,我感觉我自己会骑了,我激动的心情难以按捺下去,就在这时,意外发生了。车子撞在墙旁边的石头上,我来了一个“下马”,我怀着沮丧的心情走向爸爸,说我不想骑了。
爸爸语重心长地对我说:“如果你连这么小的挫折都挺不过去,你长大怎么办,难道遇到困难都要一辈子逃避吗?”我惭愧地低下了头。
我心有不甘,便鼓起勇气,继续学起来。就这样,跌到了,爬起来,一次又一次。终于,功夫不负有心人。我学会骑自行车了。
虽然过程坎坷,但是,通过这件事,让我明白一个道理:做什么事,只要你坚持不懈,不半途而废就一定会成功。俗话说的好,不经历风雨,怎能见到彩红。
这次的收获是:既学会了自行车,又明白了不少道理。