四年级妈妈作文
我的妈妈对我非常严格,也做出了让我不理解的事情。
冬季,我们学校为了让学生多运动,便要求我们在大课间练习跳长绳。于是,班主任张老师开始拼命地让我们练习,而我跳得只能算个中等水平,偶尔还会断绳。
回到家,妈妈总会追问我:“今天跳绳了吗?你跳得好不好?跳得怎么样?”我有些不耐烦地回答着:“还行,偶尔会被绳子绊到。”妈妈听了点了点头,一副若有所思的表情。
吃完晚饭,我正准备起身去写作业,妈妈一把拉住我,连忙说道:“别走,你等一下,等我把碗洗完了,陪你练习长绳。”我心里咯噔一下,啊!还要练长绳,这下作业肯定写不完了。
妈妈很快洗完了碗,加上爸爸,在客厅里摆开桌椅,一起甩起了长绳。妈妈认真地看着我说道:“今天你必须要连续地跳过去十次才能去写作业。”我听了不禁“啊”地叫了一声,暗暗叫苦。妈妈更加认真地说:“啊什么呀!还不快跳。”我低着头,乖乖地走到了妈妈身旁的相应位置。
不知道过了多长的时间,不知道被长绳刷了多少下,不知道被妈妈批评了多少回,我终于可以连续地跳十个了。我气喘吁吁地走进书房,赶紧开始写作业,可是心里充满了对妈妈的不理解,明知道我的作业没有写完还让我跳长绳,真奇怪。
到了睡觉时间,妈妈坐在了我的床边,向我说明了她的用意,原来妈妈是想让我做每一件都要努力地做好,让我跳得好点能进入长绳队啊!最后,我靠着自己的真本事当上了长绳普通队队长。我终于理解了妈妈,谢谢您,妈妈。谢谢您对我的良苦用心。