赞美的作文
我喜欢一首歌,赞美咱工人的歌;我喜欢一群人,咱工人是最可爱的人。
你们是最矮小的巨人。舞着铁锹,撼动乾坤;撒着汗水,填灌江河。脸上只有微笑,迎着太阳,一条路伸向东方,是最美的地方。你们是最娟丽的魔法师。用智慧描绘出条条道路。
我们还欠你一句赞美词“你们是四季最美的 精灵”。
春风和日,阳光正好,花开,野柳绿,四处勃发,你们无暇顾及。因为你们在挥动双手,眼中只有道路建设,兴盛强国。那一条条充满汗水,被太阳照射的黝黑的道路,是你对春光最好的回答啊!
公路施工人,你们的身影不华丽,却坚实可靠,年复一年的走在为建设新工程的道路上,你们就如同一群群候鸟,坚定不移的走在返乡与返工的航线上。但愿你们在建设美好社会的同时,也拥有一个越来越美好的未来!
路是一条孤独路,城是一座孤立的城,你用双手铺成另一条路,连理了那座孤立的城,我们喜欢上了那孤立的城,但忘了那铺路的施工人。请您接受我们对你的赞美我最可爱的人!
你们是阳光,能够照射每个城市的角落,你们心中怀有梦想,为了这个梦想的实现,你们又不仅仅是在等待,你们还在拼搏,在用你们劳累的肩膀努力地创造生活的机会,他们就像泥土一样朴实,在城市里,你们淹没在喧闹的人群里,一个绝不平凡的群体。
请允许我们用最好的赞美词,赞美我们最可爱的人;用最好听的咱工人的歌,歌颂我们最可爱的人!