其实劳动也同样是一种幸福,一种汗水下的最特殊的幸福。那累累的果实可以说是对于劳动人民的最好的回报、最美的礼物。
玉米下的幸福
早上,妈妈说让我去拨玉米,中午烧汤时放上。我一听便不假思索的答应了。这有什么难的,看着那似乎“弱不禁风”的玉米棒,心中暗暗窃喜,嘿嘿,小子,看我怎么收拾你!我便一骨碌地拨了起来,没想到他却又是如此顽固,有种“任尔东西南北风”的感觉。结果我掰得手痛也没见几个粒。我急了,把玉米往地上一摔,“砰”的一声。唉,又掉了几粒。妈妈见了笑了起来……
“你就不会动动脑子啊”,妈妈对我说到。“先拨一排,然后就好办了。”我恍然大悟。哈哈,现在我有绝招了,看你们如何逃过这一劫,乖乖做我们的美餐吧。我捡起玉米对其愤愤地说。
果然,妈妈的这招真行,不一会儿,就有一大碗的米粒了,看着这些“臣服”的“手下败将”心里别提多高兴多有自豪感了。中午吃饭的时候,嚼着它们,心中隐隐的感到一种幸福与满足。