我家的吊兰非常漂亮,它长得非常茂盛,叶子细长细长的,而且翠绿翠绿的,看上去亮堂极了!有的叶子向上长着,有的叶子像绿色的瀑布一样倾泻下来,又如同穿着绿色轻纱的少女在花丛中翩翩起舞。它的花朵,雪白雪白的,一尘不染,就像天空中飘下来的雪花,又像白衣仙子,真是动人极了!它那花瓣里还隐藏着那弱小的花蕊,花蕊上有着小小的花粉,金黄色的。就好似一个害羞的小姑娘,躲在房间里不敢出来。这花儿看上去小巧玲珑,但小得也叫人心生怜爱。有的花儿还没开,只是几个白嫩嫩的花苞,有的开得非常可爱,看上去好似有神奇的魔法,吸引了我的眼睛。但是有些花已经枯萎了,我看着那些已经干枯的花瓣感到伤心。
记得一次晚饭后,我又来观察它,令我感到惊讶的是有一朵花在吃饭前还开得很好,但是现在怎么合上了呢?我感到很奇怪,难道小小的花朵到了晚上也要合上眼睛睡觉吗?
多么美丽而又神奇的吊兰花啊!我特别喜爱我可爱的吊兰!