春景】
寒冬过去了,温暖的春天降临了人间。
大街上的人们都穿得漂漂亮亮,再也不像冬天那样穿着厚重的棉裤和棉袄,还有一点也不透气的棉鞋,换成了轻松的运动鞋,围巾也不用了,也不需要弄得我们痒痒的帽子了。
春天来了,天空变成瓦蓝瓦蓝的了,大地比以前更暖和了。只要太阳一升起来,就把大地照得暖洋洋的。冬天那刺骨的寒风也在不知不觉中变得柔和些了。
春天来了,到处生机勃勃。河面上的冰化冻了,一条条小鱼争先恐后地露出水面,好像是要看这美丽的春景。
小龙虾也来凑热闹。小乌龟懒洋洋地在河里游动。再看看天上,成群结队的候鸟从南方飞了回来,有的在树上做窝;有的飞上天空,去感受新鲜的空气;还有的去给大树治病了。地上,蛇从洞里爬了出来,发出淡淡的叫声,似乎在感叹:“春天,你真美。”
大地上,到处长满了五颜六色的鲜花。有红的,蓝的,淡黄的等等。花形态各异:有的害羞的低下了头;有的跑到别人的地盘上,好像在告诉别人:“这是我的地盘,快走开。”
在草地上,如果你扒开草坪上那厚厚的枯草,你在仔细看一下,便会发现像一个淘气的小孩,从土壤里钻了出来。如果你站在高山向下望,就会看到一望无际的“大海”。