好一片轻盈的娇鸣,我从睡梦中惊醒。打开窗子,暖和的春风吹来一阵阵甜甜的清香。楼前花园里,各种鲜花争奇斗艳,像一片片彩云。穿着花衣裳的蝴蝶在花间舞蹈,连那柳树也摆动着柔软的枝条助兴。这真是一幅美丽又恬静的春晨。
和煦的上午,我和小朋友来到了子牙河畔,小河解冻了,小草偷偷地从地下钻出来了。我仰望着天空,看到大雁排成“一”字形或“人”字形从南方飞回来了,它们渡过了漫长的寒冬,迎来又一个美丽的季节。
中午时分,我来到爷爷家。爷爷家的窗台是一个大花园,杜鹃花像火一般红,在绿叶的衬托下显得格外美丽;桃花也不甘示弱,尽量将自己粉红色的花朵展开,占满了整个花盆,像一张害羞的小姑娘的脸,楚楚动人;连高傲的兰花也耐不住寂寞竞相开放,向我们展示着它那紫色的花瓣、洁白的花蕊和沁人心脾的香气;姿态妩媚的迎春花在风中轻轻地摇摆,好像在说:“来吧!来喝一杯春天的美酒吧!”;花园里雪白的樱花盛开着,像天边的云霞、大海里的浪花……
夜幕降临,我站在阳台上,看到远处的地平线,一轮红日即将落下,西边的晚霞像挥动着的绚丽纱巾,朦胧间遍地小草都镀上了一片金黄。
一天就这样的结束了,一切都变静了。我太喜欢这美丽诱人的春天了!