在路上中考满分作文
走在枝叶密茂的树林里,你会发现许多令人感兴趣的东西。就像那潺潺流水,它的尽头在何方呢?洁白的白云为何在天上呢?含羞草为何会闭上叶子呢?也许,你知道这是为什么,也许,你又不知道这是为何?但这些都不重要,重要的是,你从那些事物中明白了什么,懂得了什么,学到了什么。
当夜幕悄悄降临在这广阔的大地之上,丛林中的萤火虫一闪一闪的,夜幕上,繁星点缀。夏夜里的蝉鸣,蟋蟀群的小提琴音乐会……一切都是那么幽静、美丽。
你走在那小路上,你可能会遇见些阻碍,让你绞尽脑汁去应战,有时,当你觉得你快输了时,何不换另一个方法呢?也许会有意想不到的收获呦!
在路上,可能你的一个不经意的行为,会在你未来的道路上帮助到你。所谓“有心栽花花不成,无心插柳柳成荫”。在曲折的路上,你不可能总是一帆风顺,总会有些磨难在的着你,披荆斩棘,通过重重关卡,你才会到达你的目的地,你的一个目标终点!如果你失败了,没关系,重新站起来,俗话说“失败乃成功之母”。不要一遇到挫折就像缩头乌龟。
在路上,就是我们现在脚下正在走的人生路,只有智勇双全或永不放弃的人,才可能走上他们人生道路上的顶峰。而现在的我们,就慢慢行走在这条路上,学习、克服困难、永不放弃是我们现在的宗旨。背上背包,踏上这条路,真服他。让我们的人生变得更加精彩,充实,虽然坎坷,但不经历风雨,怎能见彩虹?
踏上路,在路上……