人生不如意十之八九,在人一生当中,难免会有困难。你能通过这条黑暗毫无光明的道路吗?还是会在原地徘徊、犹豫不决?虽然我不清楚自己会怎么做,但我相信,自己必须拿出“勇气”。“勇气”就像是太阳的光芒一样,带领我克服种种困难,使我到达充满希望的世界。
在我五年级的时候,因为不小心,而造成脚受伤,打上了石膏。上学时,需要同学的帮忙,才能到教室。一路上,别人都用异样的眼光看着我,使我很害怕、难过。我不相信自己能克服这种感觉,更不相信自己的脚能完全好起来!这时,我突然想到没有四肢的胡哲,他从一出生就没有双手和双脚,但他仍然克服了许多困难,忍受了别人的嘲讽,勇敢的活下去。他曾说过:“跌倒七次,要爬起来八次。”我这才了解我不应该放弃,应该拿出“信心”和“勇气”,击退心中“恐惧”。之后,我石膏拆了,仍然天天做复健,一步一步的努力走向成功的道路。终于,医生宣布我可以打篮球了,我才知道“我成功了”。
失败为成功之母,没有人一生是一帆风顺的,但当我们遇到困难,千万不要害怕。害怕是一时的恐惧,成功是永远的荣耀,我们应该要勇于面对、坚持到底、永不放弃,最后才能成功。相信大家一定也能拿出勇气,克服困难。