月亮作文
晚上,在美丽的夜空里有迷人的月亮也有眨着眼的星星,它们友好快乐的生活着。可是有一天,星星和月亮吵架了。月亮说:“我的本领可大了,晚上大家看不见的时候,我可以发出亮光,让他们看的见。”星星不甘示弱地说:“我的本领也不小,可以给迷路的人指点方向。”就这样他们你一句我一句的,谁也不让谁,再也不和好了,分别躲在云朵里永远不出来。
这时太阳公公出来了,他了解了情况,语重心长地对他们说:“每个人都有自己的长处和短处,我们应该吸取别人的长处,弥补自己的短处。听了太阳公公的话,星星和月亮都悄悄地低下头。他们从云朵里出来了。从此星星和月亮又过上了快乐和平的生活。
同学们我们要学习太阳说的那样哦!