我们班的活动丰富多彩,一会是生日party,一会是击鼓传果……今天,我们班又搞了一次活动。你猜是什么?猜不着吧,这次是创意饺子宴。这是张老师为了丰富我们的课余生活,让我们留下美好的小学回忆搞的又一次活动。
虽说我在家也经常包饺子吃饺子,但是比起这次,要逊色多了。这次的饺子宴让我终生难忘。
听张老师说:“一大早,好几位精打细算的家长就去菜场采购材料了,真是辛苦她们了!”下午一点钟,精彩的饺子宴在校食堂举行,这是校长专为我们搞活动而开放的。等我们来到食堂,有许多家长已经在那儿忙活了,同学们也赶紧过去帮忙,有的跟家长一起移桌子,有的去拿餐盘,有的去拿筷子……
很快,准备工作完成,包饺子开始了。我们都迫不及待地包起来。突然我停下来了,饺子已经半成型了,跟老套的一模一样,我赶紧想着怎么办那半部分。我灵机一动,很快一个金鱼饺成型了。我抬头看别的同学,有些同学的饺子皮仍悬在半空中,有的同学在利索地包着,应峥威已经包了一个马蹄形饺子。很快,我妈妈过来了,包出了一个“团团圆圆”。这时郭雨彤问:“阿姨,怎么包呀?”我妈说:“想怎么包就怎么包,尽兴发挥,本来就是创意饺嘛。”一下子,同学们脑洞大开,一会儿工夫,我就包出了一支“雪茄”和一个“大帽子”。有的同学已经包出了“金元宝”、“花瓶”、“小笼包”、“”百年好合”、“春卷”……一眼望去,满满一盘的饺子已是千姿百态,琳琅满目。
再一眨眼功夫,叔叔阿姨给我们端来了一碗碗热气腾腾的饺子,我深深地吸了一口气。哇,真香呀!我很快发现了一个我自己包的饺子,我夹进嘴里轻轻一咬。啊,自己动手,丰衣足食。这时,舞台上的节目也在如火如荼地进行着。听,岳思语的古筝声抑扬顿挫,赖基睿的鼓声敲进了人心,杨子坤爸爸的魔术吸引眼球……告诉你们,我也演唱了一首振奋人心的“强军战歌”呢。
我们一边吃着饺子,一边欣赏着节目,那感觉就跟现场看春晚一样让人爽。这饺子宴真的是与众不同,好玩极了,我真希望时间永远定格在这一刻!