描写春节的作文400字
盼望已久这一天终于到来了,今天我们回姥姥家过年了,我太高兴了。
早上我还在睡梦中就被一阵阵爆竹声给惊醒了,我连忙穿上衣服也去放爆竹,这二踢脚可真响啊,吓得我都不敢点了。捂着耳朵往屋里跑。这时姥姥与妈妈他们已经在忙碌中午大餐了。有鸡,有鱼,有青菜,都是我爱吃,馋我真想现在就吃两口,上手一抓,被妈妈打了回来:“馋猫,一会再吃。”我做了个鬼脸跑屋去看电视,就等着吃午饭了。
不一会,一桌丰盛午餐做好了。我一看,口水都要流出来了,我们一家人坐在桌旁。开始吃饭了,这一大桌菜我都不知道先吃哪个了。姥姥说:“先吃鱼,年年有余。”我夹了一口,真好吃,这鱼是爸爸做,爸爸最会做鱼了。真是别有一番滋味。我喝着饮料,吃着美味佳肴,看着电视,这种心情,真是太好了,过年真好!
到了晚上,我们一家人就等着看央视春节联欢晚会了,这也是一年就一次啊。真好看,每一个节目都那么精彩,等到快吃年夜饭时候,姥姥与妈妈已经把饺子包好了,姥姥把热气腾腾饺子,端上来了,真香啊。外面这爆竹声,此起彼伏。爸爸一边放爆竹,我们一边吃饭真开心。
过年真好,我希望每天都像今天一样开开心心。我真喜欢过年。