生命高于一切作文
历史将铭记这一刻!20XX年5月12日14时28分,汶川大地震震动了亚洲,震动了全球!地震渐渐远行,却留下了思索。人们深深意识到,无论是个人,还是一个国家,一个民族,都应树立这样的意识,那就是:生命高于一切。
生命高于一切,是对人权的尊重。只有一个国家的领导人心中有人民的生命高于一切的原则,才有资格谈人权。忘不了温家宝总理在震区流下的泪水,忘不了那一句“孩子们,我是温家宝爷爷,你们一定要坚持住!”,忘不了那一声声“群众的生命最重要”“有百分之一的希望,就要付出百分之百的努力!”美国一直在讲人权,布什政府却发动残忍的战争,虐囚事件不断出现,受到世人唾弃。
生命高于一切,是爱的传递。灾区是一片解放军的“绿”和白衣天使的“白”,祖国大地上却正是一片沸腾的“红”!老乞丐捐出百元新钞,鲜血站前排起了长龙,成都的出租车司机开赴灾区,明星艺人捐款、义演……正是因为人们心中都有生命高于一切的信念,才让我们在灾难面前如此团结有力。爱还在母亲与孩子,老师与学生之间以生与死的形式传递。那些放弃自己生命换取他人生命的行动诠释了“生命高于一切”的更高层次的涵义。
生命高于一切,更是对天道的尊重。人的生命是造物的赐予,人的成长有着万物的滋润。人生不易,我当奋进!想想那些在黑暗中与死亡顽强抗争的生命,我们怎有理由不珍惜生命,珍爱人生!作为新世纪的青年,我当奋进!
生命高于一切,生命是一切的基础,生命是人类伟大与力量的源泉。国家的领导人用行动诠释着它,普通百姓用行动深化着它……
没有鲜花的生命,哪有春天的缤纷;
没有鱼儿的生命,哪有海洋的生机勃勃;
没有人类的生命,哪有人类文明的不断前进!
生命高于一切!