我的家人作文
最近,我的弟弟不知不觉中,竟迷上了一个叫《王者荣耀》的游戏,天天玩得不亦乐乎。
有一次,我正在房间里解一道奥数题。当时我绞尽脑汁的想了半天之后,恍然大悟,便提笔来写,我正写到一半的时候,附件传来了一阵又一阵的游戏声。我回头望望,看见了弟弟,他坐在床上,两手捧着手机,哈哈大笑道:“哈哈,就你还秀我,你也太嫩了吧。”听了这句话,我皱紧了眉头,手指着他,大声喊道:“我正在做奥数题,你可不可以不要玩了!”话音刚落,弟弟便嘟嘴回道:“我要你管。”说完,便又低下头“专心致志”地玩起游戏了,这时,我真是一肚子火。可我灵机一动,装做一脸嫌弃的样子,把弟弟推出房门,说:“这是我的房间,你出去玩。”随后,咚的一声把门一关。本以为,终于可以安心地做题了,却没有想到,弟弟的游戏声太大了,竟透过墙壁,又传入我的耳朵。唉,他真是一个游戏迷啊!
中午准备要吃饭了,我去叫弟弟吃饭。一走进房门,就看见弟弟他一边玩游戏,一边躺在床上跷起二郎腿。我说了声:“去吃饭啦!”随后,我就走出了房门。可过了五分钟,还不见他的人影,我又走进房间,他竟然还在一本正经的玩游戏。我走去拉着他的耳朵,把他拖到餐厅。终于,他吃饭了,但他仍然还在边吃边玩,眼睛死死地盯着手机屏幕,最后还是在妈妈的训斥下,他终于止手了。
弟弟啊弟弟,真希望你戒了游戏啊!