在我的心中,有两个家,一个是我和爸爸妈妈组成的的三人小家,而另一个,则是我们六三班金鹰中队25名学生和老师组成的家,这两个家同样的温馨、温暖,每当投入到这两个家庭的怀抱中,都同会有幸福的味道与浓浓的归宿感将我紧紧包围。仅以我而言,我更加享受六三班这个大家庭带给我的点滴。
这个大家庭是幸福的,家庭成员们互助互爱,互尊互重,并肩进步。当我身体不适时,几乎所有人都很担心我,纷纷来问问我的情况,然后想尽办法来帮助我缓解不适,也就是那几个瞬间,我觉得我就是这个世界上最幸福的人呢。也许,这就是同学之间最最单纯,内心最深处的爱吧!这种爱,没有小学时代的稚嫩,没有成年时代的杂乱,只是人与人之间最真实的也是最宝贵的一种物质,它能在无形中化为一种动力,一种正能量,它促使我们进步,也正是因为这种正能量的存在,让我们金鹰中队这个大家庭变成了一个充满着幸福与爱的团体。
这个大家庭是团结的。有时,我们会因为没有得到卫生模范班或行规模范班暗自伤心,有时,我们会为得到这些荣誉欢呼雀跃,我甚至能清晰的记得每一位同学在得到班级荣誉时那发自内心的微笑,就像盛开的花朵一样,耀眼而美丽。记得开学的那几周里,我们班的成绩并不理想,可以说差距很大,但我们并不服输,我们不希望自己所在的大集体落后于他人,所有人齐心协力,并肩作战,经过一学期的努力,我们和其他班级的差距越来越小,这正是我们团结一致的力量,也恰恰证明了我们班是一个团结的班级体,一个团结的大家庭。
没错,这就是我们六三班,一个被幸福与团结力紧紧包围的大家庭,我,也深深爱着我的这个家。