旅行作文
人生如画,以微笑点缀便增添了绚丽的色彩;人心如歌,以微笑点缀便增添了动人的旋律。
卡耐基曾说过,决定自己的幸与不幸,快乐与否的不在于你是谁,你在哪,你在做什么。而是在于你怎么想。
若我是一面湖,我会微笑地面对孩童向我倾仍石子,因为他让我在平静中多了一道道涟漪,多了一份韵味。若我是一株幼苗,我会微笑着面对暴风雨的吹打,因为他们磨练了我的意志,使我将成为一颗参天大树。
人生的旅途总是充满了荆棘,崎岖与坎坷。我们一路走来,经历风风雨雨,但是都未放弃。我们是否想过,为什么途中的风雨吹不倒我们的心?是什么可以让我们如此坚持地走下去?是微笑。茫茫人生的旅途,是每一个灿烂的微笑,搀扶着没颗心坚强的走下去。
从那里跌倒,就从那里爬起来。也许你的生活有许许多多的不如意。也许你的工作有千千万万个不顺心,我们不能因为这些挫折就退缩,胆怯。我们要带着微笑,迎接生活的挑战。
记得张海迪嘴边倔强的微笑,她是我们全民族的楷模,正是这样的微笑,击退了残病带给她的所有困难。她说,既然是颗流星,就要把光留给人间。因为不能流泪,张海迪选择了微笑,她那坚毅的笑容,是刻在热爱她的人心中。
在我眼里,风是透明的轻纱,雨是晶莹的珍珠,太阳是阿波罗的笑容。星星是眨着眼的天使。小草好比快乐的精灵。世间万物都是那么的光彩夺目,因为我得乐观,我以微笑看这个世界。
朋友,请微笑面对伤害你的人,因为他磨练了你的意志;微笑面对绊倒你的人,因为他强化了你的双腿;微笑面对藐视你的人,因为他使你的自尊觉醒。
微笑面对人生;把每一次失败都当做一次尝试,不自卑;把每一次成功当做一次幸运,不自傲。去接受人生路上各种各样的问题,品味孤独,沐浴忧伤,挑战生命,你会发现,生命并不是处处是失落的黄叶,更多的则是拾起它们的温暖的笑脸。带上微笑去旅行,你便拥有了人生中无可比拟的美丽与洒脱。