幸福为题的作文
这几天,上火得厉害。不仅喉咙痛,舌尖也给“烧”破了。上课不再是享受,相反成了一种痛苦的折磨。
可是课间,当我先孩子们一步赶到公园,我立马变成了天底下最幸福最开心的人!
阳光被子一般,厚厚地铺展着,那么轻那么软那么温暖。闭上双眼,想象着如果真的就这么睡去,不知会有怎样美妙的梦境降临!
老人们扎堆在晒太阳,笑意荡漾在他们的脸上。我忽然希望能够成为其中的一员,和他们一道享受简单而悠闲的时光。
孩子们是公园里的另一道风景。他们有的在专注地玩沙子,有的在窄窄的路牙上练起了身体的平衡。还有两个孩子正在比赛玩滑板。预备!开始!大一点的那位一发飙,人是冲到前面去了,可头上的帽子却落在后面了……
那一刻,我是一个幸福的老人或者一个快乐的孩童,惟独不再是我自己!
入夏,又近一年高考中考时!
天或晴或雨,考生或坦然或紧张,老师家长患得患失……白天蝉鸣,晚间蛙叫,偶尔几场雷雨,却依然难解夏天闷热。从临近考试到放榜期间,浮躁不安,充斥着每个角落,仿佛要把夏天引爆。
烈日炎炎,蜗居家中,随意翻阅,竟得故事一则,宛若清风拂过,心旷神怡。
唐朝名人浩如烟海,有一个不知名的督运官,史书里居然专门记载。这个督运官在一次监督运粮航队时,遇不测翻船,粮食损失严重。巡抚在考核他时说:“监运粮食受损,成绩中下。”监运官听后话没说,从容地笑着退出来。巡抚很欣赏他的气度和修养,叫回来重新评估:“损失粮食非人力所能及,成绩中中。”督运官仍然没有半句辩解开脱的话。巡抚深为他的坦荡胸怀所感动,最后评价他:“荣辱不惊,遇事从容,成绩中上。”
好一个“荣辱不惊,遇事从容,成绩中上”,肯定了督运官的心态与修养,说到底就是对平常心的赞许。怀揣平常心,“暮色苍茫看劲松,乱云飞渡仍从容”。莘莘学子们,做完最后一轮冲刺后,面对人生中第一个转折点,可学督运官,怀揣平常心,从容应对人生风雨。当然,青春年少,意气风发,对于成功总是志在必得。但人生有起有落,考试也是一样。由于各种原因,并不是每个人都能在考场中处于最佳状态并充分展现出自己的最高水平,因此考试分数并不代表一个人的真实能力。所以作为考生不必过度夸大高考的决定性,有可能你越是担心考试结果,往往越是不容易考出好成绩。怀揣平常心,方能尽力而为,从容应对,问心无愧!坦然面对考试结果,笑着接受人生的厚礼与考验……
人生之旅风雨兼程,人生脚印深浅不一,美好的事物似乎总在指间滑落,悲伤与苦痛往往链接着过去与现在,生活终究还要继续。只要心儿永远向往着未来,那快乐的日子就会来到!
怀揣平常心,胜不骄败不馁,确定目标妥善选择!
怀揣平常心,不以物喜不以己悲,练达事体走向成熟!
怀揣平常心,珍惜光阴笑对生活,做好自己成就伟业!
怀揣平常心,感恩遇见,善待批评、责骂,善待鲜花、掌声,宠辱不惊看庭前花开花落,去留无意望天空云卷云舒!
怀揣平常心,顺其自然,处之泰然。走过水深火热,走过繁花似锦,走过泥泞沼泽,走过丽日阳春……这时,推窗望月,悄然凝思,心澈如泉,心朗如天!