以童年的作文400字
每当我走进厨房看到味精,我的思绪就回到了童年的那一天。
一年级的一个夏天,爸爸给我买了一本《爱的教育》,我正津津有味地看着,忽然听到妈妈喊了一句:“没有味精了!你到楼下小超市给我买一包味精,好不?”我脱口而出说:“好!”妈妈塞了二十元到我手里,我一边穿鞋子,一边拿着书便下楼了。
来到了超市,我用极高的童音喊了一声:“买一条围巾!”里面的那位阿姨疑惑地问:“你要围巾干什么?”“我妈妈要我买的。”
阿姨给我拿了一条便宜的17元的围巾找了我3元钱,我便回到了家。
我刚回到家,妈妈便大声地喊:“哦,味精来了,味精来了!”我奇怪地问妈妈:“你要围巾干什么?”“不放味精,味道会差很多。”妈妈说。
我心里暗想:以后我学做饭,一定要先买一条围巾奖励自己……
我把买来的围巾递给妈妈,妈妈傻了眼,说:“让你买味精,你为什么买了条围巾呢?”我大惑不解地问:“不是你让我买围巾的吗?你还说不放围巾味道就会差很多……”
妈妈哭笑不得地说:“傻孩子,我是说做饭用的味精,不是围巾!”
我这才反应过来,我惭愧地说:“不好意思,是我听错了!“说完忍不住哈哈大笑了起来。
童年是在祖父的园子里尽情地玩;童年是把西瓜子咽下去就担心肚子里可以长出西瓜;童年更是把味精当做围巾的傻事……这就是我难忘的童年。