新学期的作文
将要迎来了新的一学期,对于三年级的我来说,这一学期将是我在小学阶段中最关键的一年,所以我要好好珍惜这宝贵的时光。记得妈妈曾经对我说过,没有学习和生活的目标,就没有追求。所以,在学期的开始我要作好新学期的计划。下面是我简单的想法!
先谈学习方面吧!
语文的学习上,不仅要学好课本知识,还要多阅读课外书,学习好的写作方法以及好的词组、句子,提高自己的写作水平。
在数学方面,要做到课前认真预习,课堂上认真听讲,多举手发言,课后认真复习。要学透课本知识,还要多做一些思维练习题,奥数我会坚持学习到底!
英语是我的弱项,以后我要多读、多听,多写,在课堂上要有做笔记的好习惯,方便我课后复习。
除了在学习之外,我要积极参加学校、班级组织的各项集体活动。我作为一个班干部,我以后要学会组织一些有意义的活动,如学文明、讲礼貌、保护环境等活动,这样能让我们班里的同学从小塑造一个良好的品德,让我们班级充满活力,创造良好的班风。