秋天的雨作文
秋雨总是来去匆匆,突如其来的,细细的,轻盈的,像牛毛一般从天而降,令人毫无防备,措手不及。
我看着窗外,天空阴沉沉的,马上就会有一场风雨的洗礼。过了一会儿,天空果然飘起了毛毛细雨,像银针一样飘飘洒洒地飞向大地,却有了一种温和舒适的感觉。我感到一阵凉风在往里面吹,顿时有一种感觉,清清凉凉的,令人神清气爽、心旷神怡,我仿佛能感觉到小草在雨中昂首挺胸,接受风雨的洗礼;感觉到花朵在风中摇摇晃晃,扭动着腰肢,恰似一位亭亭玉立的少女在翩翩起舞。
沙啦啦……沙啦啦……
我的思路被这优美动听的小曲打断,这天然的乐章,似乎优于人间的一切音乐一样,吸引着我。
我望着窗外的大树,在风中摇摇摆摆,好像在为这优美的音乐伴舞。这树叶的绿,绿得耀眼,像墨绿,又像是翠绿,是一种说不清的美。
不知过了多久,雨悄悄地停了,树上的鸟儿开始鸣叫,就像一曲终了,在为观众送行。我听着这首简单而动听的歌曲,感觉心底的忧虑烟消云散。
秋雨,来去匆匆。带走了炎热,留下了凉爽,留下了城市的焕然一新。