我和字的故事作文400字
伟大的文学家托尔斯泰曾有一句名言:理想的书籍是智慧的钥匙。
小时候,我和大家一样,总喜欢缠着父母给我讲故事听。渐渐地,我长大了,上了小学,总让父母讲故事不过瘾。一年级的汉语拼音学完之后,我自己拿起一本书认认真真的读了起来,虽然一字一字的拼读,比较费力,但自己捧着书的感觉,真好。
我清楚的记得第一次买书的经历,由同学介绍,我对四大名著的《西游记》产生了兴趣。我放学后,急匆匆的向书店跑去,找的那本书,问清楚了价钱,便回家缠着父母买书,由于快期中考试了,妈妈坚决不答应。考完试后,妈妈递给我一本书,我定眼一看,原来是我盼望已久的书——《西游记》,我高兴得手舞足蹈,捧着书,津津有味的看了起来。
我喜欢的书有许许多多,如《安徒生童话》,《爱的教育》,《百科全书》等。
书与我形影不离,它们是我的良师益友,家里的书也不少,但只要有时间,我更喜欢到图书馆借书。
在一个阳光明媚的早晨,我们一家人来到了上头图书馆林百欣借书。办好了借书手续,我迫不及待的跑进阅读室,如同一只饥饿的小羊扑向草坪。一排排书映入我的窗帘,我恨不得把书都看完。我借了一本《习惯的力量》,它是我非常想读的书。
书,是黑暗中的一盏灯;书,是寒冷中的一路阳光;书,是力量的源泉;书,是我们的好朋友。我们要爱惜它,保护它。