四年级秋天的作文
当第一片落叶从你眼前落下,这,就意味儿这秋天来了;当你脱下伴随了你一个夏天的短袖的时候,穿上秋装的时候,这,就意味儿这秋天来了;当那一丝丝果实的香气侵入你的心脾的时候,这,就意味儿着秋天来了……
秋天,这是我最喜欢的季节。秋天的美是成熟的,它不像春那么羞涩,夏那么坦露,冬那么内向。我最喜欢的是她的凉爽。(摘抄的佳句)
众所周知,我现在所生活的城市——福州,是新的四大火炉。虽然有暑假,有空调的照应,可还是抵挡不住那夏天的热情。因此,这“秋高气爽”,在我看来是尤为珍贵的。那一丝丝秋风,就像一双温柔的手,抚慰着你,有再多的忧,再多的伤,都抵挡不住那发自内心的微微一笑,拂过的一阵风,送来了难得的自然的清凉,更掠走了无数的不快。
还爱那落叶,飘飘悠悠地落,似枯叶蝶在飞舞。落在地上的那一刻最让我欣喜,先不提“落红不是无情物,化作春泥更护花”,当千万片叶子汇集在一起的时候,是什么样子?一片的黄,却层次分明,很“野”,很天然,忘不掉的美。难忘的是当脚踏上去的时候,是软的,不会很实,很硬,却有足够的安全感。
瞧,这便是我的秋天里,吾爱秋。