爱的作文400字
一户人家,养了一株可爱的宝石花,他们称它为“玉莲”。瞧,它多像美丽的玉莲啊!
但是,有一天,玉莲掉下了一片饱满的叶子。“哦!不!我这是怎么了?我居然从妈妈身上掉下来了!”那片叶子凄惨地叫着。“好痛啊!我要死了!怎么办?”玉莲没有听见,看呀!她正忙着哄其他孩子呢!哎,叶子看了看头上两根细丝,呜呜呜,再见了,妈妈……
过了几天,叶子突然发现,在自己身上又长出了几片子叶,这片叶子快活极了。“难道,我也当妈妈了?我也要像我妈妈一样关爱她们!”叶子学着玉莲的样子,哄子叶入睡。
又过了几天,叶子不再那么绿,那么饱满了。它变得干黄,甚至,还有些干枯了。不过,它并不难过,因为,它孕育的孩子长高、长大了!新的根茎、成对的叶子,水灵灵、绿莹莹的。叶子看见了,非常开心,心中忧伤的念头立刻消失了。
到了最后那一刻,叶子向自己精心孕育的孩子说:“你们也会成为一位母亲,你们要像妈妈一样,孕育自己的孩子。那时,你就会懂得,什么是爱……“说完,叶子便因枯萎离去。
这是伟大的母爱,一份永不凋谢的爱,虽然叶子已离去,但她的爱会世世代代传承下去!