我一直很羡慕微风,你若问我为什么,我会告诉你:微风多好啊,可以自由自在,想去哪儿就去哪儿!并且,不用面对那堆积如山的作业
假如我是微风,我要先去美丽的森林,听听小溪淙淙的流水声;我要闻一闻栀子花,看它究竟有多香;我还要找那些可爱的小动物们,和它们一起玩耍,再把栀子花的清香送给它们!
假如我是微风,我要在春天时,去叫醒在地下冬眠的小草,还要跑到大柳树上,撒下洁白柔软的柳絮,看着它们飞向明净的天空,再携着它们来一次说走就走的旅行。
假如我是微风,我要去田野,在农民伯伯耕地时,为他们吹落脸上的汗珠,送去阵阵凉爽;我还要看看可爱的小麦,让它们快快长大。
假如我是微风,我要在炎热的夏天,为人们送去凉爽,让劳累了一天的人们休息一下。因为这样,不仅人们快乐了,我也快乐了。
假如我是微风,我要在秋天时,把火红的枫叶摇落,看着它们如蝴蝶般飘落,再听人们踩在枫叶上的声音。
我多想当一次微风啊!