春天来了,小草披上了绿色的春装,花儿换上了五颜六色的衣裙,大地一片生机勃勃,让人越看越舒服,于是妈妈决定带我去春游。
我们来到玉渊潭公园,首先映入眼帘的是公园门口摆放的大花坛,红色的花一串串,黄色的花一朵朵,还有紫色的花向漂亮的蝴蝶……一圈一圈美丽极了。许多人都在花坛边照相,像是要把着美丽永远留在身边。再往里走是樱花园,甬道两边是嫩绿色的草坪,草坪上种着许多棵樱花树,大大的树冠上缀满了淡粉色的小花,地上还有落下的花瓣,我们简直来到了花的海洋。游人们在花海中漫步,感受着春天的气息,走出樱花园就看见了湖水,碧绿的湖水在阳光的照射下闪着银色的光芒。许多小船在湖中荡漾,我仿佛在画中游。
到该回家的时候了,我真不舍得离开这花一样美丽的公园,我还买了一个大大的假花做的花环,我想把这花海带回家。