以前我出门逛街的时候,总会路过一个舞馆的门口,也总会看见舞者们穿着漂亮的白纱裙在舞馆里婀娜多姿地跳舞,我羡慕极了,于是就央求妈妈带我去学舞蹈
我兴高采烈地跟着妈妈去了舞馆,本以为跳舞是小菜一碟,但看到他们压腿时的场景,我顿时被吓住了,有些小朋友都被疼哭了。我走上前去嘲笑他们说:“哈哈,连压个腿都要哭,胆小鬼。”他们不服气,盛气凌人地说:“有本事,你压,”我当然不会那么轻易就服输的。我像上战场的士兵一样挺直着腰杆向舞蹈老师走去,没想到,老师才刚压一点,我的腿就不听使唤地自动“弹开”了。老师关切地问:“你叫什么名字?来,我轻轻地给你压吧,”我的腿这才乖乖地收了回去。可压到四分之一的时候,我实在忍不住了,痛得哇哇大哭起来,全场的人笑得人仰马翻,以后我再也不嘲笑别人了。
好在痛苦的压腿过去后,终于可以开始跳舞了,我们照着老师的指导,有模有样地学跳起来。
我学的是中国舞,虽然才开始学舞蹈的时候练功有些痛,但我终于学会了跳舞,还是挺开心的。