我发现长大了作文
以前,我一直都以为自己还小,可是,通过一件事,我突然发现自己长大了。想知道吗?下面就听我细细道来吧。
暑假的一天,我吃过午饭,妈妈收拾完碗筷正要走,我突然心血来潮,想:我都那么大了,不能再过“衣来伸手,饭来张口”的“小公主”生活了,不如我帮妈妈刷碗吧!于是,我从妈妈手中接过饭碗,微笑着对她说:“妈妈,你也累了,赶快坐到沙发上歇会儿吧。”妈妈听后笑得合不拢嘴:“哎呀,我的女儿真的长大了,变得乖巧过了!”听得我心里美滋滋的,高兴极了!
我把油碗放在一个盆里,倒一点洗涤剂,并用水搅合一下,一切准备就绪了,下面要开始洗碗啦!我先把碗用洗涤剂的水抹一抹,把油污抹干净了,然后用清水把白沫子冲掉,一只碗就洗好啦!但谁想到我在刷碗的时候,不小心手一滑,“啪”的一声,碗摔了,裂成了几瓣。我倒吸了一口凉气,心顿时提到了嗓子眼儿,急得我如热锅上的蚂蚁——团团转,怎么办?怎么办?我向外面东张西望,“嘘,幸好妈妈在阳台上,没听见,不然我就死定喽!”我自言自语道。因为害怕被妈妈发现后挨骂,于是我匆匆忙忙地洗好碗,然后借倒垃圾的理由,把碗碎片一起扔进垃圾箱。做完这些后,我长长地舒了一口气,但心里还是隐隐地有些不安。
晚上吃放的时候,妈妈去拿碗,顿时皱了皱眉头,问我:“孙誉灵,你刷的时候有几只碗?怎么会少了一只碗呢?”我听后满脸通红,但还是装作浑然不知的样子说道:“怎么可能呢?”我虽很平静,但心里却如翻江倒海,生怕被眼尖的妈妈识破,妈妈狐疑地看了我几眼,也没有说什么。