我发现长大了作文
九年过去了。现在,我是一名初三的学生。在这九年里,我发现自己变大了,变成了一个小男人。
这个寒假,我看了两部电影。一个是《阿凡达》,一个是《喜洋洋与灰太狼之虎胆羊威》。我妈看完之后问我哪个好看,我说:“《阿凡达》好看。潘多拉白天可以欣赏壮丽的悬浮山脉,晚上有踩在脚下闪闪发光的植物,有像飞碟一样旋转的动物,还有闪着银光的神奇生命树。我被这美丽的景色深深吸引了。我特别敬佩生活在潘多拉星球上的土著人民,为了保卫家园,与地球人民进行了勇敢的斗争。”我妈笑着对我说:“我的孩子,你的欣赏能力提高了,你长大了!”
以前是我写完作业总是磨磨蹭蹭,直到我妈反复提醒:“该写作业了,要有效率,要有质量。”现在每次放学回家,我都会主动拿出作业,开始做当天的作业。妈妈下班回家,我认真做了很多。我妈夸我:“孩子,你养成了良好的学习习惯,会让你受益终身。好像来了就真的长大了!”
以前和孩子相处,总喜欢让别人服从自己的安排,把自己的想法强加给别人。最后,我们经常分手。现在只要有小朋友来我家玩,我就拿出好吃的零食招待客人,在生意上和数量上和大家一起玩。玩电脑游戏的时候,我让小客人玩一会儿,而不是长时间占用电脑,只是让别人看。在和同学相处的时候,我也学会了谦虚和宽容。
在成长的过程中,我学到了很多,学到了很多,意识到这个时候,我已经长大了!