是那匹奔腾的骏马,迈动着强劲的步伐,驰骋于广阔的草原;是那只仓劲的雄鹰,拍打着有力的翅膀,翱翔于广阔的蓝天;是那个平凡的孩子,伫立在窗前,静静的思考,长大的我为什么总是渴望翅膀?
为拥有一份绚丽而广阔的生命,我需要振翅飞翔!
小时候,我喜欢围绕在爸爸身边,瞪着天真的眼睛,听爸爸讲述“英雄儿女”的故事。刘胡兰、董存瑞、邱少云等英雄人物总让我心潮澎湃,我的幼年在故事中成长。
长大后,我喜欢翻阅一本寄托我无限梦想的《科学家的故事》,我憧憬坚忍不拔的居里夫人、执着探索的爱迪生、永不放弃的诺贝尔,我在心中默默地为自己的将来勾勒出一副淡淡的蓝图,我的童年就在梦想中成长。
后来,我喜欢泰戈尔的隽秀,冰心的婉约,鲁迅的辛辣,钱钟书的淡泊...持一杯香茶,捧一本好书,以茶香伴书香,“香”得益彰。品味“天空中没有留下鸟的痕迹,但我已飞过”,感悟“世上本没有路,走的人多了,也变成了路。”我的少年就在书籍中长大。
而现在,当幽静的月光在屋顶上跳舞,我单薄的身影依旧伏在书桌前,一道道难题没有击垮我略显稚嫩的肩膀,反而使我的内心充盈着力量。不知疲倦地引着一条条辅助线,默念着无数个“之乎者也”,选若干“A,B,C,D”,因为我坚信阳光总在风雨后。我的青年就在执着中成长。
为什么总是渴望成长?故事,梦想,书籍,执着载我成长。我为拥有一份绚而广阔的生命,我需要振翅飞翔。