“妈妈,妈妈,我要高跟鞋!我要涂指甲油嘛!妈妈……”一片稚嫩的童声轻轻传来,悄悄钻进我的心里,触动了我心灵深处的一颗记忆结晶……我是不是曾经听到过这句话呢?
过了一会儿,那童声又一次响起:“妈妈,大人不是要穿高跟鞋,涂指甲油吗?我已经长大了,我要嘛!”我禁不住被吸引过去,回头一看,只见是一个打扮得很时尚的小女孩,在大庭广众之下对着那个阿姨撒娇,我不知不觉地从嘴里吐出一句话:“这孩子长得太可爱了!”着沉稳的口气令我和妈妈都大吃一惊,不知何时,我已经像大人一般成熟,就如一只原本青涩的苹果,眼间已泛起了红光。
现在的我,似乎已失去了原来的天真可爱,逐渐变得成熟,逐渐变得懂事。
偶然看到一位小朋友在跟她的爸爸妈妈闹脾气,我就会不自然地阴阳怪气地说:“这小孩儿也太不乖了吧!”可话音刚落,我却又似乎想起了什么,自嘲地笑笑。
日日思,夜夜想,在不知不觉中,我已经学会了静下心来思考,越想发泄,却又越不能发泄,所以从此恋上了写诗,一有空就扑到日记本上“唰唰”地写诗,一直写,一直写,有时写得自己痛哭流涕,可也停不下来……
有人说过,“15岁是花季,18岁是雨季,13岁是成长的季节”。现在,我已到了13岁,可是我长大了吗?