“长大意味着什么”小时候无知的我曾问过。随着时间的推移,我经历的事做了最好的诠释,让我豁然开朗。
二年级时的一天,放学铃像往常一样打响了,可我却没有了昔日的兴高采烈。要是以前,我早如离弦之箭般冲出了校门,可如今我却一步挨一步,放学铃早没了从前的清脆悦耳。
我背着书包死气沉沉地走在回家的路上,想着早上的一幕:妈妈将我送到学校时说:“今天我有事,你放学自己回家。”这不是故意刁难我吗,明知我胆小如鼠还让我自己回家。
想着想着,就走到了十字路口,本想一鼓作气,但一念之差使我犹豫不决。我站在人行道上,看着车水马龙的道路,不禁毛骨悚然。
想到自己将会在这儿呆很久,便又不由自主的把脚伸了出去,可终究不敢。但让谁知道我不会过马路,岂不让人啼笑皆非?此时,我度日如年,过与不过让我一筹莫展,难舍难分。他们在我心中一决雌雄,很快自尊心把懦弱、胆小击败得一塌糊涂,自尊心大获全胜,懦弱胆小一败如水,颠沛流离。我决定自己过马路。
万事开头难,但总要有第一次的敢于尝试呀!我鼓起勇气倒吸一口气,趁车距大的时候,迈开了还在发抖的脚。我难以置信自己走过了马路,可这是事实。我长大了,我会过马路了!
经历考验后我才会长大,这不就是长大的含义吗?我懂了,长大包含着面对,在长大的过程中也需要勇气。