我发现长大了作文
有一天,我忽然发现,我长大了,像个大人了。
记得那一次,爸爸去外地出差,我和妈妈在街上吃饭。可能是由于在街上吃得不习惯,当天晚上,妈妈先是泛胃酸,之后肚子痛,继而发展到腹泻。
妈妈的脸,痛苦地扭曲着,并且不住地呻吟。我看在眼里急在心上:怎么办?怎么办?爸爸是家里的“顶梁柱”,现在爸爸不在家,我应当做家里的“小顶梁柱”。
我开始认真地回忆起爸爸在我拉肚子时,从医药柜里找出来的药:腹泻,用藿香正气水、保济丸,或者风油精应急,若有肠炎宁片更好。对了,我可以先给妈妈吃治肚子的药,再给妈妈涂风油精,内外中和,一定可以治好妈妈的腹泻!
说干就干,我离开书桌,疾步打开药柜,翻找了起来。
真是皇天不负有心人,我在备用药柜子的角落里找到了一板“肠炎宁”药片和风油精,风风火火地递给妈妈。
妈妈虚弱地微笑着,接过了风油精和药片。接着,我倒了一杯既可以暖胃,又不烫的开水,还喝了一口试试温度才端给妈妈,看着她按照说明书的定量要求服下药片。
不料,妈妈本来疼着的肚子却更痛了。我慌了神,像点菜谱似地问道:“妈,还是不行?要不要来点藿香正气水、保济丸,或者消食化积口服液?”
妈妈接过我手里的一大捧药,酌情挑选了藿香正气水喝下,幸运的是,妈妈的腹泻竟奇迹般地康复了。
妈妈搂着我,笑着说:“宝贝儿,妈妈有你可真幸福!”
看着妈妈紧蹙的眉头舒展开来,恢复了往日的健康,那一刻,我依偎在妈妈的怀里,心中有股暖流在涌动:我发现我长大了!可不是吗?我能够照顾妈妈了呢!