我发现长大了作文
新学期的第一天,呈现在我面前的一条路成为新的。我看到了,新的生命正在破土而出;我明白了,新学期的目标在我脑海中起草。独自走在熟悉的、通往学校的路上,看着脚下人来人往的大街,我的心里有一种说不出的感觉。说是有点不舍吧,不是;说是有点舒畅吧,也不是。这种感觉包含了生活中所有的酸甜苦辣,不知是甜多一点,还是酸多一点……
去年的今天,还是爸爸妈妈每天早早地起床,不但要为我梳头、准备早餐,还要送我去上学,接我回家。今天上学时,我仰起头,用渴望的眼神看着爸爸说:“爸爸,我也想像那些比我还小的小弟弟小妹妹一样自己背着书包去上学,你还是松开你的双手让我自己走吧!从今天起我要自己一个人上下学!”“好吧。”我从爸爸手上接过沉重的书包,转过头兴冲冲地向爸爸说了声“拜拜!”爸爸恋恋不舍地挥挥手,“恩”了一声,我便蹦蹦跳跳地向学校的方向跑去。没跑几步,耳边便传来了爸爸的叮咛声——“过马路要小心车子!别跑太快……”。再回头时,远处的爸爸还在直愣愣地望着我,直到他消失在我的视野中……这一刻,我发现我自己长大了许多,就像含苞待放的花苞终于在灿烂的阳光下绽放出自己美丽的笑脸;就像嗷嗷待哺的鸟儿终于在蔚蓝的天空中扬起了它们稚嫩的翅膀。
从此以后,我渐渐习惯了背着书包去上学。这时,我总会想起以前爸爸妈妈背着我的书包,送我过马路,监督我到校园里的场景。在过去的旅途中,也曾拥有过欢笑,也曾拥有个阳光,但这都已成为永远的记忆, 我要加上一把锁将它封闭起来!