我发现长大了作文
妈妈经常说,我长大了,长高了。
对呀,不仅个子高了,懂得也多了,也不乱发脾气了,知识学得也多了,但确从一件小事中发现,我,真的长大了。
星期六,妈妈回来了,以前妈妈走的时候,我总会哭哭啼啼的,但这次却因为爷爷,妈妈提前走了,我爷爷吐了,胃出血,已经是第二次了,爷爷患有脑血栓,似乎就是活回去了,我爷爷患病后经常发脾气,家里人尽量依着他呗!“宝银,宝银!快来。”爷爷又头晕了,当时快吃饭了,妈妈和我正在吃饭,我妈妈看到爷爷这个样子,说他自己吓自己,也是,不过只是头晕,何必小题大做,爷爷突然之间吐了,妈妈和奶奶急忙跑过去,爷爷看起来很难受,爸爸去叫医生了,来了一量血压,200多的血压,真的吓到了,打了一针,妈妈因为还要上班,就提前走了,爷爷又吐了,屋里叫我一人,伯伯和爸爸还有奶奶正在吵架,我喊的话,起不到半点作用,我自己用手给爷爷擦嘴,扶他上炕,我把地又拖了,我很生气,他们不管爷爷了,我冲出房门,快步走到伯伯房间,一本正经的说:“爷爷又吐了,你们不管啊,你们如果有一天不吵真是万幸了!”他们快步跑过去,只有伯伯没动我问他为什么不动,他竟然说了让我不可思议的话,:吐就吐吧,我又没。接着充着电玩手机,我脑海中浮现出一个问题:这是亲生的?
我恨我的伯伯,我真是比他懂事多了,他就是一个胸无大志的人。
我真的长大了。