母爱如伞,为我们遮雨;母爱似袄,为我们挡寒;母爱像山,为我们挡风,母爱比山高,比海深。
记得那次,我生病了。妈妈急的头上冒汗,急急忙忙的给医生打电话,还让医生快点过来,并带好打针的用品。针一直打到12点,妈妈也一直在我的面前耐心等待,直到我将针打完。之后用把我小心翼翼的扶上床,又去做了一碗含着真情母爱的饭。当我将这碗饭拿在手里时,觉着它有千万斤重,又感到它仿佛是一碗难以下咽的饭。就在那次,我领略了母爱的伟大。
我听说过一个故事:一个女孩因为和母亲吵架而离家出走,当她遇见了老太太,听了老太太教导后,才明白了自己的过错,于是立马回家。可当她在回家的路上时,发现妈妈直在呼唤着她,她感动得直扑向了她妈妈……这个故事告诉我们母爱的伟大。
人们都说母爱是无私的、伟大的,但我觉着不止这些,更重要的是他们会为了自己的孩子,不惜一切代价去保护他们。母亲是这个世界上最伟大的动物。
“儿行千里母担忧”俗话说得好,儿子要去远行,最担忧的还是疼爱你的母亲埃他们为你准备好日常用品,缝补好衣服,还要亲眼看你离去才放心。难到母亲不是这个世界上最疼爱你的人吗?
也许你有时会不明白母亲对你的关心。那么现在,让我们好好的感受一下母爱,去了解母亲吧。