母爱是伟大的,这毫无疑问。从古至今,有多少诗人曾写诗感叹过母爱的伟大。我的母亲就是这样的一个人。
从我降生到步入中学,母亲一直都是无微不至的照顾我,使我懂得了母爱是万能的、无可替代的……?母亲在生活中,总是把我照顾得好好的。还记得有一次,我得了肺炎。母亲在那段时间里,一直守在病床前,悉心地照顾我。她的眼睛因为过渡的劳累,充满了血丝,眼底也有了黑眼圈。我的病好后,我瞧见母亲的发鬓上又多了几根银丝。上小学的时候,家住得远。母亲总不放心我一个人去上学,要开车送我。经常是送完我后,她又急急忙忙地往单位跑。看着她两地奔波的样子,握不住的感动于母爱。
母亲不只在生活上关心我,在学习上也是如此。有时候,我经常不知道睡了多久,爬起来上洗手间,看见书房里有隐约的灯光,而母亲就在那灯光下认真地检查我的作业。偶尔,我的考试出了错误,母亲都会把试卷拿去看,并且跟我一起总结错误在哪,下次应该怎样做。“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”有一个四季轮回,这十二年光阴,明明那么漫长,却又好似弹指一挥间。在我的求学之路上,母亲就是那盏永不熄灭的指明灯;成长道路上,母亲就是那个屹立不倒的风向标,支持我,鼓励我,伴我一直走下去……感谢上苍赐给我这么一个无微不至的母亲!