沙漠的作文300字
包头的库布其沙漠,真是一部大自然的杰作。
包头位于我国内蒙古自治区,内蒙古以肥沃的草原、一望无际的沙漠“二绝”闻名于世。而游客们对沙漠,更是情有独钟。
沙漠没有水源,有些商客因为缺水而累倒在茫茫沙漠之中。因此,人们对沙漠望而生畏。包头的库布其沙漠属于中小型,让游客们能够放心游览。
刚走进库布其沙漠,我们眼前就出现了一幅完美的“风景画”:茫茫一片金黄的沙漠中,有几只“沙漠之舟”在漫步,让人心旷神怡。阳光撒在沙漠上,金光灿烂。我把手放入细沙中,啊,热乎乎的,舒服极了!
我们继续走着,突然,刮起一阵热风,耳边响起美妙的声音。这种奇景让我们十分惊异。原来,这儿全是空心沙,风一吹,引起了“沙鸣”。嘿嘿,沙漠原来还是一位天然歌唱家!
走着走着,一座巨大的沙丘出现在我们眼前。大家不约而同地发出“哇”的惊叹。我们开始往上爬。我们爬一步,陷一步,过了好一会儿,才爬过半丘腰。豆大的汗珠滴落在我的脸上。过了好久,我们总算爬上了顶端。我躺在舒服的“沙床”上,凝神谛听着美妙的沙鸣,闭上眼睛,享受着“阳光浴”,舒服极了。此时此刻的我,完全沉醉了!