沙漠的作文300字
在一片荒无人烟的大沙漠,那里只有强烈的阳光,很久很久没下雨了。以前这儿的河水,树木各种植物也没有了,风强烈地吹着。
但是就在着环境恶劣的沙漠中不知从何方吹来了一颗微不足道的小种子。小种子并没有在这恶劣的环境中放弃,而是自己说:“我要向下扎根,我要向上发芽。”虽然小种子不知道自己到底是什么,但它明白:只要有决心,就能做到。
就这样日复一日,在某一天早晨,太阳还是这么强烈。在远远看去沙漠里好像有一个绿色的小点点,走进一瞧,哇!原来以前的小种子是仙人掌呀!仙人掌慢慢地睁开了双眼:“哇!原来这就是上面的世界呀!”仙人掌看了看自己,心里十分开心。
一天,有一个人在沙漠里迷路了,手也摔伤了,身上只有一把刀子。这时他发现了仙人掌,就用刀砍下一片,仙人掌的皮粘在伤口上。仙人掌疼极了,但它还是站在那儿不留下一滴眼泪……