我长大要当一名医生,为人民治各种各样的病。因为我每次到医院去看病的时候,看到那些病人都是或满面忧愁或满脸恐惧,非常令人同情。
有一次,妈妈牙疼,我陪妈妈到三井医院去看牙。到了医院,妈妈就到牙科去看牙,让我在门口等。过了几十分钟,妈妈出来了。我问妈妈看了多少钱妈妈说看了几百块。在回家的路上,我心想,看个牙就要这么多钱,真冤枉!所以,我长大要当一名好医生。告诉来看病的人,怎样预防,怎样注意保养。不要到私人医院去看病,不然小病也会被他们看成大病的。更不应该病急乱投医,有病到正规医院去看,心里踏实一点。现在,我就要认认真真地学好每一门功课。
长大当一名医生,一名医术过硬,医德高尚的好医生。为人民服务,为国家作出更多的贡献!