我的理想“理想是石,敲出星星之火;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引你走到黎明。”这是出自于一位有名的大师之口,他说得可真精彩啊!只要你有理想,并且正在努力的向着这个目标去实现,就一定能成功! 每个人都有自己的理想,就像天空中的繁星,看不尽,数不完。我也有自己的理想,我想当一名人类灵魂的工程师—教师。因为我觉得,老师教给学生知识,教给学生做人的道理,鼓励学生努力向上。如果没有老师的教诲,那就不会有像居里夫人那样的大科学家了。所以,我要当一名光荣的老师!我还想当一名医生,在非典的战争里,许多奋不顾身的叔叔阿姨们,为了抢救病人英勇牺牲,很令我感动。因为“救死扶伤,挽救生命”不仅是使命更是责任。在我心目中,他们的职业是伟大而崇高的。
我有许多理想,理想是人生奋斗的目标,我相信,只要有目标和积极的行动就一定能实现!