我的理想是当一名不但要有渊博的知识,还要有一颗爱心的人民教师。
我知道,当老师很不容易,当一名优秀的教师更不容易,比如我的班主任孙老师。
考试时,她从不闲着,时不时的走来走去,检查我们的书写是否规范、工整。给我们讲课时,也从不坐着讲,要知道,站着是很累的。中午,孙老师还牺牲自己的午休时间,给我们讲解、复批错题。
有同学生病了,孙老师提醒家长问明情况,关怀照顾。天冷时,嘱咐我们添衣保暖;天热时让我们防暑降温;运动会上,她陪我们一起奔跑。为了让我们自立,孙老师带动我们劳动;假期还给同学们布置了系鞋带、焖米饭、煮面条等自理作业。
孙老师是我的榜样,还是我的目标。我坚信,只要我继续努力,我一定能成功!