人都有梦想,你心中的梦想是什么呢?是想成为一名园艺师,培养出四季常开的花朵,还是想成为一名正直、勇敢的法律工作者;是想成为一名探险家,还是想成为一名给小朋友带来欢乐的玩具设计师……
我心中的梦想是什么?是当科学家!读了《中国未解之谜》一书,我知道书中从古代文化、帝王后宫、历史悬案、地理遗迹等方面,向世界人们展现那些令人惊讶的未解之谜及神秘现象。科学家现在还尚未解开这些谜题。世界上还有很多尚未解开的问题呢!
通过读书,我知道了为什么雪是白色的呢?那是因为雪花本来像玻璃一样无味透明,但是它的表面是崎岖不平的。因此当光线照射它时,会产生折射或反射的现象。再加上大量的雪花重叠在一起就是白色的了。科学是多么奇妙呀!我想长大当科学家。
梦想是人前行的动力,要想实现梦想,必须要好好读书,了解更多的知识,学习更多本事。我想……