长大了,我想当一名科学家,建造一艘飞船在宇宙探索科学奥秘。去发现人类的另外一个家园,去解答宇宙的不解之迷。我曾想过这样的问题:火星、水星上会不会有生物呢?有生物的星球是什么样的呢?有一天地球环境被破坏,人们会不会去地球以外的星球上去居住呢?......
我知道做一名科学家很不容易,要掌握许多许多的知识,为了实现理想我要好好学习,天天向上,才能为当一名真正的科学家打好基础。
我的理想在我心中和别人比起来也许不伟大,但也不渺小。
想有一家店铺,一家宠物店,不是卖宠物,而是给宠物美容,宠物寄宿什么的。不想卖的原因是:我只要和动物们待一小会儿,认识了,就不想分开了。我有时会觉得我为什么会这样对动物有怜悯心,或许,我真的很喜欢动物吧!