春天是一个充满希望的季节。就像农民伯伯把种子播撒在田野里一样,我也在心海里种下一颗种子:长大了,我想当一名宇航员。
上学期的科学课上,仇校长给我们讲了杨利伟叔叔的故事,他是第一个进入太空的中国人。听完后,我很敬佩杨利伟叔叔,心里默默地想:我要是也能当宇航员就好了。这样我就能去探索宇宙,说不定我还能为人们找到第二个适合生存的星球呢。
为了实现这个梦想,我决定从现在开始:好好学习,认真听课,多看书,多增长知识;多吃饭,多吃蔬菜水果,有一个健康的身体;少看电视,少玩平板,多出去看看绿色的大自然,保护好我的眼睛。为成为宇航员做好准备。
妈妈说过,实现梦想的道路上,会遇到很多挫折和困难。但我相信,只要坚持不懈地努力,做好每一件小事,就一定会听到梦想花开的声音。