我长大了,要当一名警察,因为我的身边每天都发生了许多事情,如小偷、打架……太多不好的行为,可是,能站出来阻止这些事情的人越来越少,慢慢的,黑暗的力量便强了。我们要像八路那样舍己为人。
前些日子,我就见了一件这样的事情,有一群人闯进了我们学校,我当时就觉得不对劲儿,好像要打架了我跟爸爸一说,爸爸也没有表态,我和爸爸回头一看,大起来了,还围了一群人,这是学校,老师呢?怎么没一个告老师呀!就连过路的大人也理都不理,只是走开而已。这些事情虽然是一件小事,都没人管,那么要是大事呢?我也不想开口,可能是想起同学对我说的一句话:“你遇到什么事,都不要管,更不要开口,要不你会吃亏的。”要是我开口的话,给老师一说,这件事不就圆满解决了吗?
现在社会上的事非常多,所以我们认为从小要有见义勇为的习惯,不要当缩头乌龟,有一点困难就害怕。
要向八路军老战士。做一个好少年!