那最美的作文
风起云涌,风云骤变。在这一片球场上,一场足球大战即将爆发。
对战双方我并不陌生,是我们学校的两支强队----太阳队和繁星队。两队的风格截然不同,各有春秋。繁星队整体踢得行云流水,擅长打迂回战,球通常还没在一个队员脚下“住”多久,就“搬”到另一个队员脚下了。而太阳队踢得十分凶猛,进攻性极强,简直让人招架不住。总的来说,我更加看好太阳队,因为踢球就是需要这股冲劲。
随着一声令下,比赛开始了。太阳队的每个队员都像脱缰的野马,劲头十分猛。而繁星队则像被太阳队操控的牵线木偶一般,跟着太阳队的人来来回回。但所幸繁星队的队员团结一心,没让太阳队进一个球。但就我看来,繁星队已经丧失了比赛的主动权,他们的控球率太低了,失败是在所难免了。
我的眉头不禁紧锁起来,目不转睛地看着繁星队队员,不知道它们接下来会有什么计划。但此时我又发现一个现象,太阳队队员个个都争强好胜,都想凭借一己之力进球。情况依旧不分明,依然有很大的变数。
这时,太阳队一人带球冲进了繁星队的“包围圈”。他发现情况不妙后,并没有把球传给队友,他决定独自迎战!但此时繁星队一人冲了上来企图拦截他,他并不慌乱,以一种奇妙的脚法完美地躲过了飞来的一脚,然后继续向前。但毕竟寡不敌众,繁星队此时多人冲上来,纵使他的技法再好,也还是丢了球。
繁星队的一个队员得到球后,没有过多的考虑,迅速将球传给了外围的另一名队友。这一幕让我十分眼熟,这不就是繁星队经常反复训练的长传吗?没想到它竟然有如此大的用处!繁星队的那个队员得到球后,狂奔着向太阳队的球门冲去!此时的他身上背负着全队的希望!当他离球门不到十五米时,他飞起一脚,球一道完美地弧线,飞过守门员张开的双臂,带着全队人殷勤的注视,掠进了球门!
我不由得激动地大喊起来,心中已是感慨万千。如此精彩的一场比赛怎么能不令我震撼呢?我的脑中浮现出繁星队训练的场景,以及他们每一个进球后的流泪拥抱。他们之所以能得到胜利,是因为他们拥有那最美的战术----配合。