战争的作文
战争,意味着杀戮,谁愿意在战争中逝去自己宝贵的生命呢?谁不喜欢和平呢?难道地球不是一样的吗?
地球愿意被战争折磨的千疮百孔吗?地球难道不愿意像以前俏丽?这封信是一位和平使者——
和平鸽的感言!
人类,我的朋友,我是和平鸽,今天我给你们写这封信的主要原因是,我看不下那些流离失所的人们,看不下去那些痛失亲人的孩子们,我为地球,我为死去的人们而悲痛。无数的建筑,无数生命,无数的亲情,在销烟中隐退,甚至无影无踪,难道你们不为之动容吗?为什么会有战争,还不是因为那些不忠不孝不仁不义之人所造成的吗?不能,我们不能,精神不能被物质打败,道义不能被金钱俘获,只要做到这几点,还会有战争吗?不,不会有。
如果没有战争,世界会变得怎么样呢?地球会不会像以前那样俏丽?人们是不是不用在流离失所了呢?那些英雄会不会不再那么早逝了呢?道德会被迷失吗?国家会不会出现更多了人才呢?让他们利于社会,利于国家,利于人民?如果没有战争,这一切!~这一切!~都将变得美好起来。
人类,我亲爱的朋友们,听我一言吧!
我非常喜欢和平鸽,因为我看到了它们就像是看到了和平。它们把和平的希望带到了每一个孩子的心中,使我的心顿时亮了起来,同时在那片美好的心田上打开了一扇心灵的窗口。
通过那扇窗口,我看到了广阔的蓝天,天上飞满了传情的和平鸽,把关心与思念带向全国各地,使对方心中像点了暖炉一样温暖、惬意。到处都开着象征着和平的鲜花,世界上的一切都呼唤着和平的美好。
忽然,一声枪响,打破了和平的宁静。战争开始了,顿时,天上乌云密布,一声又一声的巨响威胁着一朵又一朵娇嫩的和平之花。鸟儿们被烟火熏着,被一颗颗无情的子弹打得遍体鳞伤。此时,小孩的哭声、人们的呼喊声与万灵的叫声交杂成一片。他们渴望和平呀!
可是,子弹与大炮是无情的,它们还是不停地夺去无辜人的生命。“为什么要开战,让世界恢复和平吧!
”所有的人乞求着。可是,那些国家的领导人还是在为私利战斗着。当战斗暂时停止时,我看到了这样一幅悲惨的画面:昔日美丽城市变得惨不忍睹。有些人抱着自己死去的亲人大哭,有些人则祈祷战争快点儿结束。就这样,一个美好的地方,变成了一座充满杀气的地狱。
和平鸽飞走了,我的心中也有了一道无法痊愈的伤口。世界人民需要和平,停止战争,让和平永驻人间吧!