今天,是一个有意义的日子,因为我们今天将自己的一颗真诚而友爱的心传递给了特困儿童,让他们的心里也充满阳光和希望!真高兴,我们能与他们一起度过了快乐的一天。
最让我难忘的是“不织布”手工。用“不织布”做成的工艺品可真是巧夺天工。有可爱的小熊,有迷你型的电视机,有逼真的小笔筒,还有漂亮的小钱包。看到了这么多精致的工艺品,我们可真是大开眼界!要是自己也能做出这么美丽的工艺品,该多好呀!于是,我们二话不说,迫不及待地行动起来了。
我们先拿出了一张正方形的纸,画出了一颗高大的树,大树上的枝条纵横交错,从一根根长长的枝条上还伸展出了一根根小枝条。远看,像无数根纤细的手指,近看,又像一颗巨型的大珊瑚。接着,我们用剪刀小心翼翼地将大树剪了下来,终于,一棵生动、逼真的大树新鲜出炉了。接着,我又拿出一张棕色的长方形纸,画上了一道弯弯曲曲的波浪,再全神贯注地剪了起来,过了好一会儿,一个小土坡诞生了。最后,考验我们耐心的时候到了,我们拿起五颜六色的布条聚精会神地剪了起来,好像害怕一不小心就会剪断了似的。过了一会儿,一朵朵争奇斗艳的小野花出现在我的眼前,我激动不已,跑去请老师帮我把花与其他的画粘好。我又挑选了个比较显眼的粉红色画框,把画装好,终于大功告成了。