期末考试那天,考完试我正想回家时,转念一想:回家多没劲啊!这时程佳茹跑到我身边,邀请我去她家做客。哦也!及时雨程佳茹也。
我和佳茹一路飞奔到盛大花园,等待程佳茹妈妈的到来。一会儿阿姨来了,我们跟随阿姨来到了她自己开的一家茶馆。
这是一座六层楼的休闲茶吧。跨进茶馆大门,是一个宽敞的大厅。大厅正中有一个小水池。水,清澈见底,静得像一面镜子。阿姨告诉我,以前这方水池可是鱼儿们的乐园。
从一楼拾级而上,二楼设有两间舒适的包厢。闲暇时,可以约三五朋友来这里喝喝茶·聊聊天,轻松而惬意。
听说,五楼有一间日式的榻榻米。我们拔腿就直奔楼上。啊!好一个温馨而美丽的房间。粉色的墙纸,缀着小碎花的图案,仿佛置身于春暖花开的世界。地上是一方米色的凉席,随意地摆放着四个浅黄色垫子。软软的坐垫,淡淡的茶香,我们放轻了说话的声音,做了回小淑女。
六楼是什么呢?强烈的好奇心驱使着我,一定要上去探个究竟。哇!屋顶居然有乾坤。六楼是一个休闲娱乐区,设有一间台球室。有一扇雕花的铁门通往阳台,四面全是明晃晃的玻璃窗。冬日的暖阳透过亮晶晶的窗户洒满房间,暖洋洋的,可舒服了!我们每大叫一声,就能回音缭绕,有趣极了!
意犹未尽的我们在六楼赛起了台球。打台球,我可是新手。第一局看开始,球杆在我的手中不听使唤,我指东,他往西;我击左,他打南。简直是声东击西啊!这时,我的倔劲上来了,大声说:我就不信搞不定你!惨败一局后,我们两异口同声地喊道:再来一局!
开局了。我小心翼翼地对着白球,瞄准红色台球,用力一击。只见眼前白光一闪,嗖的一声,球进了。可是进的不是红球而是白球。但是我并不灰心,有道是失败乃成功之母。这回,我吸取了教训,仔细地瞄准,掌握力度一挥杆,黄球在朝着洞口滚滚而去,进了进了!球进了!
一球又一球,我们欢欣雀跃,欢乐声充满着冬日的茶楼小吧!