快乐的下午作文
下午,我们一家和三舅妈、哥哥一家去湖边玩。我们来到了进水口,我们发现有许多小鱼随着水流入了湖中。我们高兴地捉起小鱼来。但是水流很急,鱼儿很难捉,爸爸想了个好办法:把几块大石头堵在出水口的前面,这样水流就渐渐地慢了下来,水也清了些。爸爸和哥哥开始捉鱼了,我的任务是看有没有鱼过来。我一看到鱼就叫着:鱼来啦!鱼来啦!哥哥就把塑料袋的口对准鱼,小鱼就游了进来。不一会儿,我们就捉了十几条鱼。
我们真玩得高兴的时候,妈妈就喊着:“回家吃饭啦!我抬头一看才发现天已经渐渐地黑了下来。”我们恋恋不舍地回家了。
真希望下次妈妈还能带我来玩!