快乐的下午作文
今天,同学们个个都很兴奋,盼着时间爷爷快点儿走,因为下午,我们学校将会举行第二届跳蚤市场活动。
到了下午,在老师的组织下我们来到“市场”开始了买卖。我们的“市场”设在操场上,以往的操场立刻变了样,变成了一个热闹,喧哗的大市场,到处都在讨价还价,到处都是宣传的声音。每一个摊位都生意很好,有些摊位人多的挤不进去、我们每一个人都是那么兴奋不停看不停争价格到处都是热火朝天。操场人声鼎沸、人山人海、热闹非凡,叫卖声,笑声,讨价还价声,声声入耳。
每个摊位有着不同的方式吸引顾客,大家都希望自己的摊位有更多顾客光临。有的摊位在摊前大声吆喝吸引顾客,还有的直接就把书拿在手上见人就推荐,大家各自以自己的方法吸引顾客。我看见同学们摊位上的东西,真是琳琅满目:有各式各样的书籍;有奇形怪状的玩具,还有,每一样都吸引着我的眼球,让我应接不暇,眼花缭乱。
不一会儿,一位扎着马尾辫的小女孩儿走了过来,她用眼睛在我的摊位上扫描一翻,然后拿起狐狸玩具问我:“这个东西卖多少钱?”“三元”我毫不客气地说。“两元可不可以?”她跟我讨价还价。“最多两块五。”我丝毫不让步。她说:“就两元。”我有点动摇了,心想:这可是我的第一个客户啊!于是我斩钉截铁地说:“好,就两元。”就这样我做了第一笔小生意。
又过了一会儿,一位妹妹上前问到:“姐姐,这个镜子可真好看,你买多少钱呢?”“这样吧,小妹妹,看你这么可爱,照照镜子会变得更漂亮,标价写着7元,我卖给你——5元,怎么样?”“谢谢姐姐,这个镜子我买了,我还要叫我们班同学来买你的东西!”“那谢谢你啦!”。我又成功卖出了一样东西,为了犒劳一下自己,我决定出去逛逛。
首先我买了一些价格便宜的小卡片、铅笔、本子、橡皮……到一年级去推销!“小弟弟,你看,这个本子多漂亮啊,姐姐5元卖给你,祝你节节高升,书写漂亮,天天开心!”“姐姐,我还剩3元钱,不如……”“好吧好吧!”
时间爷爷走得真快,转眼间“跳蚤”活动就结束了。同学们抱着自己淘的东西高高兴兴回家去了!