早晨起来,我和妈妈便乘车到了农村
这时,雾还很浓,迷迷糊糊地,隐隐约约可以看见金黄色的梧桐树叶翩翩起舞,黄灿灿的稻穗笑弯了腰。渐渐地,雾散了。只见山上的秋菊,傲然开放。农民伯伯面带笑容下田收割稻穗,打谷子。过一段时间,再把小麦种、油菜种撒向田野。
我走上山,泥泞小道两边,一层层的梯田,绿油油的菜芽,好象又回到了生机勃勃的春天。伴着稻米香,我们继续往山顶走,这时,我仿佛陶醉了。秋风阵阵,有一点寒意;稻穗沙沙,像一首乐曲;落叶飘飘,好象一只只姿态优美的花蝴蝶。
慢慢地,我来到山顶。只看见大地妈妈都换上了金灿灿的秋装,露出点点绿色的笑容。
啊!秋天,你是那么美丽、那么动人、那么富有。你哺育春天的秧苗,让它们成长为丰收的硕果,而你的身体,已渐渐衰老。
我爱你秋天,你那迷人的笑容,永远刻在我的心中!
秋天到了,菊花吐芳争艳、竞相开放。有浅紫色的,有橙色的,还有粉红色的……形状也千姿百态,它们在阳光下争奇斗艳,把花园点缀得更加生动、美丽。一阵风吹过,菊花点着头,摇着叶子,好像在欢迎客人在花园里参观。
除了秋天的菊花很吸引人外,秋天的丰收也同样很吸引人。我这就带大家去橘园走一走、看一看,领会一下那里的丰收吧!
一进橘园,哇!展现在我们眼前的是成林成片的橘树,满树的果实,有的完全是橙黄色的,我知道那是已经成熟的;有的半青半黄,我知道,那是生的;有的在绿叶下,好像撑着避风挡雨的伞的小人脸儿;有的像害羞的小姑娘,躲在绿叶的后面;还有的完全在绿叶的外面,像圣诞树上挂着的小灯包。
这些橘子诱—惑着人们,连我也有点手痒痒了,忍不住拿出剪刀就剪下了几只,剥开来尝一尝,啊!味道好极了,爽口、可口又解渴。撕开橘皮闻一闻,香气扑面而来,据说可以防晕车。橘子皮还有很多利用价值:可以做小橘灯,晒干后还是良好的中药呢!
秋天可真迷人啊!和春、夏、冬三季相比,毫不示弱,我喜秋天
秋天到了,秋姑娘又要“上班”了。