美丽的早晨作文
早晨,公鸡喔喔的打鸣声打破了黎明的静寂,原本还是乌黑的天空逐渐泛起了鱼肚白,轻轻的,淡淡的,像是画家在给天空抹上了白颜料,天空越来越白了,那么白,白如雪。霎时间,一缕缕金光犹如千万支利箭穿破东边的山坡上的轻纱,太阳出来了。
太阳缓缓上升,多么像美丽少女那腼腆的面颊,大地也渐渐苏醒,开始散发出它本身的清香,大地上的万物都在享受晨光的和谐,小草从睡梦中苏醒过来,打了个哈欠,伸了个懒腰,一颗颗露珠悬挂在它那青青的、嫩嫩的身子上,含苞欲放的花骨朵上也沾满了晶莹的露珠。这一切都沉浸在朦胧的晨光中。林中的鸟儿在枝头上有的放开歌喉欢唱新的一天到来,有的在树丛中穿梭,有的在梳理蓬松羽毛……
随着天亮起来,整个村子也苏醒过来,烟囱上冒出了一缕缕青烟,人们开始做早饭了,厨房里传出了锅碗瓢钵声,之前的宁静早已消失得无影无踪。
早晨的小河还是那样不知疲倦地流淌着,唱着哗哗啦啦的歌地流向大海。一阵阵凉凉的晨风拂过水面,泛起了无数涟漪;拂过了两岸的野花,那野花摇摇晃晃地在晨风中欢快地舞蹈,让人感受到一丝丝优雅的宁静美;风拂过了两岸的竹海,发出层层叠脆声,仿佛是风为早晨演奏的一支赞歌。
美丽的早晨让人迷醉。啊!我爱乡村的早晨!