美丽的早晨作文
这一天我难得早早地醒来了。
窗外面是灰蒙蒙的一片,雾气弥漫,像轻纱般笼罩着村庄,而整个村庄还沉浸在梦乡之中。趁天还没亮,我赶紧起身穿衣,洗漱好便向门外走去,打算找个好地方来看日出。
“叽喳叽喳!”勤快的鸟儿在这时已经出来了,它们有些在天空中飞舞,有些则在树上欢唱,清脆的歌声在这如此寂静的时候显得格外清晰。微风拂过,带起树叶“沙沙”响起,为鸟儿伴起奏来。
我漫步来到小河边。我看见河岸边的垂柳把河水当成了镜子,正梳着她那像瀑布般的长发。微风又带来一阵阵花香,我循着花香走去,能看到河岸边上都开满了各种颜色的花儿,它们头上还佩戴了晶莹的珍珠,看上去是如此的漂亮。小草悄悄地探出头来,随着风儿舞蹈着。鸟儿欢唱,河水叮咚,所有的事物都为这即将到来的新的一天而庆贺着,欢呼着。
这时东方的地平线开始亮起来了,一丝丝亮光穿过轻纱,带着点霞光,周围的云朵被染上了粉红,太阳慢慢地探出了头,紧接着的是满天的红霞。最后,太阳升起来了!
隐隐看见远处有一户农家的灯亮起来,接着又是一户,再接着还有一户,慢慢的整个村庄都苏醒了。有几户农家的房顶还升起袅袅炊烟,他们开始做早饭了。
这是早晨到来了,美好的新的一天也开始了。