美丽的早晨作文
星期六早晨,我推开阳台的门,一道阳光洒在我身上,真是个晴朗的好天气!放眼望去,远处的柳树在风中摇曳着,清澈见底的河水“叮叮咚咚”地唱着歌。伴着欢快的乐曲,小雏菊也在频频点头……
看着美丽的景色,我突然想起了我种的美丽的海棠花,对了,该给它们浇点水了!就在这时,楼上传来一阵“砰砰”拍打的声音,接着棉絮和灰尘从天而降。
这些灰头土脸的东西与这和谐的美景极不相称。于是我厉声向楼上吆喝道:“干吗一大早就污染空气!”可上面的拍打不但没有停止反而更加猛烈了。无奈,人家占据有利地势,我只得退避三舍。
过了一会儿,拍打声终于停止了。我赶紧拿出水壶给我那些刚遭到“空袭”的可怜的花朵来了“淋浴”。晶莹的水珠在绿叶上滚动着,有几滴还顽皮地跑到了楼下。我顺势往下一看,糟了,那些水滴全落在了楼下晒的被子上!
偏在这时,楼下的老奶奶伸出了头,向上张望着。我害怕起来。可出乎意料的是,她竟对我笑了笑,说:“天气好,是该浇浇花呀!”说完,她把被子挪了挪,便回屋了。我一时回不过神来,努力地思索着……
突然,楼上再次拍打被子的声音打断了我的思路,“噢,我明白了!”我叫道,把头伸出去向上一望,正好与上面拍打被子的阿姨打了个照面,我笑着说:“阿姨,天气这么好,是该晒晒被子呀!”那阿姨尴尬地点了点头,拍打声悄然而止……
我趴在阳台上,觉得树儿更绿了,河水更清了,鲜花更香了,阳光更温暖了!