美丽的早晨作文
4月12日星期日晴今天早晨,我经过公园,看见了一群在晨风中翩然起舞的老人们,他们和着音乐,跟着节拍,舞着红帕,挥着长剑。敲响了晨钟,打破了城市清晨的沉静,迎来了崭新的一天。
随着一声响亮的哨声,一曲轻松而又柔和的音乐响起。老爷爷奶奶们从地上抓起长剑,跟随着音乐的节奏舞动起来,那婀娜的舞姿:出剑,踢腿,弓腰,旋转,再出剑......动作娴熟,身手敏捷,一招一式,绝不亚于电视剧中的“剑客”。就这样重复做的三遍,音乐才停了下来。这时老爷爷老奶奶们累得坐下来,三三两两围在一起有说有笑的,大约歇息了10分钟左右。哨子再次响起来了,紧接着音乐响起,老奶奶拿起红帕,老爷爷拿起了长剑,共同跳着舞,场面显得更加壮观了,行人都忍不住驻足观看,连小鸟也都过来凑热闹,它们站在电线上、树枝上给他们伴奏,唱起了欢快的歌!时光悄悄地流逝,我要去和同学玩了。
回过头来,望着那些被朝晖映红脸庞的老爷爷老奶奶们,我心中的敬意油然而生。他们虽已步入老年,却老当益壮;虽然他们满头银发,却神采飞扬……